Королевская кровь-2. Скрытое пламя (Котова Ирина Владимировна); RUGRAM_Publishing, 2020
от 2097 до 2566
Издатель: Т8
ISBN: 978-5-517-00808-4
EAN: 9785517008084
Книги: Фэнтези
ID: 4889881
Добавлено: 29.12.2019
Описание
В Рудлоге вновь зреет заговор, и молодой королеве нужно быстро учиться и становиться жестче, а ее мужу - прилагать все усилия, чтобы защитить свою семью. Но как это сделать, когда каждый день приносит новые проблемы? Ведь старшая сестра до сих пор находится в плену у драконов. Ничего не слышно о четвертой принцессе, которая должна была вернуться с практики в соседнем государстве. И, как будто этого мало, в МагУниверстете, где учится пятая принцесса, начинают происходить странные и пугающие события...
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Королевская кровь-2. Скрытое пламя (Котова Ирина Владимировна); RUGRAM_Publishing, 2020»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 2097 р. до 2566 р., средняя цена составляет 2325 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 33 отзыва и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-00808-4 |
Автор(ы) | Котова Ирина Владимировна |
Автор | Котова Ирина Владимировна |
Вес | 750 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2020 |
Жанр | фэнтези |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 528 |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 528 |
Переплет | Твердый переплет |
Серия | Терра Котовой |
Тип обложки | твердая |
Формат | 21.6 x 15.4 x 3.1 |
Где купить (4)
Цена от 2097 руб до 2566 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1677-2516 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 01.04.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 31.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 2097 Промокоды на скидку | обновлено 05.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2538 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1900 | 24.01.2024 |
Мегамаркет | 2820 | 24.12.2024 |
OZON | 1724 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Королевская кровь-2. Скрытое пламя (Котова Ирина Владимировна); RUGRAM_Publishing, 2020» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Серпухов
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (33)
-
Кастельмарра Елена
- 18 января 20205/5
Захватывающая история, читается на одном дыхании, несмотря на внушительный объем книги. Большинство персонажей знакомо читателю по первой части, их хоть и много, но они разные, живые и характерные. Нужно учитывать, что это ромфант, любовная линия, или, точнее, линии, очень важны для сюжета. Есть элементы других жанров, но тема любви все ещё доминирует.
Что касается самого издания - как и в первом томе, белая бумага, отличный шрифт, печать вообще очень хорошая, черно-белые картинки-портреты главных героев. Книга тяжёлая, приятно держать в руках.
У Ирины Котовой в основном женская аудитория, но мужчины тоже читают Королевскую кровь, так что рекомендовать можно всем любителям хорошей фантастики. -
Юдина Екатерина
- 11 февраля 20205/5
Рада, что серия переиздается в хорошем качестве. Что особенно приятно, так это НОРМАЛЬНАЯ, а не новомодная, надпись на корешке книги. И рисунки. Художникам респект.
Роман с «Королевской кровью» у меня давний. Слежу за выкладками на сайтах. Покупаю и электронные версии и бумажные тома. Именно вторая часть и приковала мое внимание к серии. Именно с этой книги автор расширяет свое повествование на 4 и 5 сестер Рудлог: Полину и Алину.
Части книги, посвященные этим барышням и полностью совпадают со второй частью названия тома «Скрытое пламя».
А предсмертное заклятие матери вообще скрыло, сокрыло, спрятало, укрыло, способности барышень к родовой магии.
Барышни, из-за возраста, не были в бытность королевы-матери вовлечены в официальные мероприятия и светскую жизнь. Кардинальные изменения статуса с принцесс на беглянок прошли для девочек легче, хотя конечно ж пришлось привыкать к физическому труду, но детям с этим проще, чем старшим сестрам. (Моё личное впечатление и ощущение).
Авантюрная Полина, рассудительная Алина, мятущаяся Марина, бесящая меня в этой книге Ангелина и Василина, тянущая воз государства – раскрывающиеся для нас маленькие женщины. -
Галлямова Алёна
- 18 марта 20205/5
Отличное продолжение замечательной серии. Сюжетная линия захватывающая. Персонажей много, но все отлично раскрыты, ни в ком не путаешься. Мир прописан замечательно, в книге имеется карта (правда, я надеялась, что она будет на манер изданий книг иностранных писателей - на форзаце, а не на отдельной страничке, даже не на разворот - единственный маленький минус).
В данном издании очень много иллюстраций персонажей и сцен, что дает дополнительную возможность в визуальном представлении всех лиц. Издание шикарное, пусть издательство продолжает в том же духе, хочется увидеть всю серию, переизданную подобным образом. -
Кузина Вероника
- 2 мая 20205/5
"Проглотила" вторую часть буквально за три дня (это учитывая, что загружена рядом других дел). Книга объемна, но я совсем этого не замечала и с головой погружалась в историю(спойлер: я в ней просто утонула). Постоянная интрига, невероятно продуманные образы(герои совсем не картонные, запоминаешь каждого), а главное- здоровая динамика. На протяжении всей книги восхищалась многогранностью мира, интимные моменты совсем не смущали, автору как-то особенно тонко удалось их воспроизводить(хоть и не без клише). Да, я невольно проводила параллели между странами произведения и реально существующими
это подкрепляло интерес. Много внимания было уделено Ангелине, попавший в лапы дракона. Сюжетную линию, описывающую жизнь Алины, смело охарактеризую академкой. Раньше обходила стороной этот поджанр, но сейчас понимаю, как сильно ошибалась. К моему безграничному счастью!обратили внимание на Полину, которая маленькими шажочками подкрадывается к моему сердцу(впрочем, с такой "работой" подкрадываться- вполне нормально) В общем, вторая часть серии обрадовала даже больше предыдущей. Главное, что мне хочется сейчас- это читать и читать "Королевскую кровь". Потрясающий представитель ромфанта!
Издание великолепное, иллюстрации прекрасно олицетворяют атмосферу произведения, что не может не радовать. -
Кленовый Листок
- 28 июня 20205/5
Ну вот уже и начинает вырисовываться общая канва всей серии. Пока это только разрозненные фрагменты - нападки демонов, попытка выкрасть родовую реликвию - но они уже складываются в какую-то осмысленную картину. Стало понятно, что королевская семья была свергнута не абы кем и не просто так, истинных мотивов я пока не увидела, но скорее всего это будет что-то масштабное, и автор раскроет это в следующих частях.
В этой части ещё две сестры получили свою долю внимания. Мне очень понравились будни Алины в МагУниверситете, все очень ярко, эмоционально, я прям распереживалась за нее, на данный момент пока она моя любимица из всей семьи. Ну а ещё одной сестре автор любезно прописала своего возлюбленного. Куда же без романтики. Хотя стоит отметить, что здесь ее поменьше - герои в основном разговаривали, спорили, копались в себе.
Было интересно, уже чувствую традиционное нетерпение узнать, что де будет дальше. -
Rita Nikiforova
- 20 июля 20202/5
Вторая книга меня несколько разочаровала... После того, как принцессы вернулись, я подумала: вот сейчас начнется интересное... Но что-то не началось. Во второй книге ничего не происходит. Совсем. Ни разу мое сердце не екнуло. Все как-то топчутся на месте, разговаривают ни о чем, рефлексируют ( Марина). Люк совсем не нравится. И вся эта линия с золотой молодежью кажется очень надуманной и ненужной. Вообще слишком много "воды". И при этом сюжет почти не развивается, от фэнтези почти и нет. Просто описания жизни разных людей. Алина мне видится маленькой девочкой. Ее линия академки мне пока не заходит. Полина как-то не симпатична. И вот странно, за 500 страниц ни одна пара толком не продвинулась, зато у Демьяна за пару страниц появились какие-то чувства. Не поняла, зачем он надел ей кольцо и браслет, откуда там что взялось. Все героини без конца убегают, то Алина, то Марина, то Полина... Все куда-то убегают. А, Ангелина тоже. Ее линия вообще пропала. А в конце вообще сильно повеяло мелодрамой ( в обители синей богини). Для чего там была эта сцена с воякой и его бывшей любовью? Как-то слишком дешево. И я надеюсь, что у Алины не будет романа с 90-летним стариком ( понятно с кем). Как-то это совсем уж дурной тон от ромфанта. За всю книгу мне понравился только один момент, это когда смотрели в телескоп. А еще битва в конце. Но маловато для целой книги...У меня остались все те же вопросы: почему принцессы и королева ничего не знали о своих способностях? Ведь должны были знать, изучать, экспериментировать! Были же те, кто знал, Алмаз вон. Но ответа пока нет. Я продолжу читать эту серию, но пока в электронке. Конечно, книги невероятно красивые, хочется читать их на бумаге, но что-то меня терзают сомнения... Кажется, я поняла, почему здесь так много книг. Надеюсь, что третья книга с лихвой компенсирует вторую!
-
Яно Дарья
- 19 января 20215/5
Продолжая читать вторую часть Королевской крови, хочу сказать меня все больше и больше с головой уносит в этот мир, к героям, на сколько точно описаны все герои, когда читаю они стоят перед глазами и ты как будто видишь их на яву.
?
У девочек семейства Рудлог продолжаются их приключения. У Василисы теперь тяжёлая ноша, она королева и правит страной, вместе с её любимым мужем Марианом, я в него влюбилась, мужчина моей мечты, такой преданный, добрый, Васюте очень повезло с ним. Ангелина вообще попала к драконам и пытается оттуда сбежать. Алиночка учится в МагУниверситете, но судьба её тоже сталкивается с трудностями, ей необходимо познать предмет магмеханики, но упрямый профессор Тротт отказывается принимать студентку к себе на занятия. У Марины вроде все хорошо, она даже старается забыть о прошлом и о Люке Кембридже, проводя время с другим, но как не старается, не выходит... О Каролине пока нечего беспокоиться, она ведь ещё совсем ребёнок. А вот у Полины жизнь повернётся очень интересно, но как? читайте, вам понравится.
?
Спасибо Ирине Котовой за интригующую историю, в конце я не могла сдержать слез, когда читала об Игоре и Ирине, настолько сильная у них любовь и как жаль, что нельзя повернуть время вспять и все исправить. Я в восторге, очень интересно узнать продолжение интересного цикла, какая судьба ждёт девочек и не только их, поэтому пойду читать следующую книгу!
? -
Котельникова Юлия
- 7 апреля 20215/5
Потрясающая книга как впрочем все книги автора. хоть это и ромфант присутствуют так же и другие жанры. книга читается на одном дыхании и после прочтения хочется сесть и читать книгу снова ))))
издание т8 на высоте : обложка произведение искусства, бумага плотная и белейшая. поначалу когда только первый раз купила книги этого издательства было непривычно для глаз (все таки сейчас на такой белой бумаге другие издательства не печатают) но быстро привыкла.
цикл однозначно обязателен для прочтения всем!!! -
Эрида
- 15 декабря 20215/5
Оценивать каждую книгу отдельно сложно, поэтому свои восторги выкажу всей серии: продуманный мир, разнообразные герои с разными характерами. За каждым интересно следить. Любовные линии, приключения, радости и трагедии... Каждый здесь найдёт что-то на свой вкус. Единственный минус (на мой взгляд) это разворачивание событий в довольно короткий промежуток времени. Но этот минус (очень субъективный) не мешает наслаждаться историей.
-
Светлана Анисимова
- 28 февраля 20225/5
В первой книге нас в общих чертах знакомили с миром и показали масштабный флэшбек - чем была вызвана ситуация, в которой оказались наследницы королевства Рудлог (на редкость реалистичная в своей отвратительности ситуация), и познакомили с тремя сестрами - Ангелиной, Василиной и Мариной. Во втором томе полноправными участниками событий становятся и две младших сестры - Полина и Алина. Все героини абсолютно разные, у каждой - свой характер, свои сильные и слабые стороны, свои способы влипания в неприятности и методы их решения. Подробнее раскрываются едва упомянутые в первое книге мужские персонажи (сразу можно проводить параллели насчет будущих любовных линий). Также мы больше узнаем о магической стороне Туры - как работают силы правителей, в чем была проблема королевы Ирины-Иоанны и как сестрам в дальнейшем избежать ее судьбы. Остаются еще некоторые вопросы, но в следующих частях Ирина Котова дает на них исчерпывающие ответы. Казалось, что и в первой книге было много сюжетных арок, но вторая добавила еще несколько, и (спойлер) это не предел. Уже здесь становится понятно, что "Королевская кровь" - не только романтическое фэнтези, тут есть место и драме, и трагедии, и шуткам юмора, и политике. Ну и само собой - издание увесистое, богатое, хоть и черно-белое. Планирую собирать всю серию)
-
Набокова Юлия
- 19 марта 20225/5
Чем хороша серия «Королевская кровь» Ирины Котовой – в ней так много героев и сюжетных линий, что любой читатель найдет что-то себе по душе.
Любишь драконов, восточные сказки и сериал «Великолепный век»? Вот тебе принцесса, которую похитил дракон и унес в свой дворец среди пустыни.
Любишь оборотней? Вот вторая принцесса с супругом-оборотнем.
Любишь авантюрные истории? Вот третья принцесса, которая, как ловкая воровка, проникает в покои спящего короля другого государства, чтобы украсть важный артефакт.
Не хватает адреналина? Вот четвертая принцесса – любительница острых ощущений, гонок на мотоциклах и плохих парней.
Любишь академки? Вот младшенькая принцесса поступает в университет магии, и там ее ждут друзья, враги и первая любовь.
История каждой принцессы вполне потянет на отдельный роман!
А кроме них, есть еще и другие герои – со своими историями, следить за которыми не менее увлекательно. Тут и правители других государств, и работники спецслужб, которые охраняют королевскую семью, и придворные, и преподаватели в магической академии.
В итоге «Королевская кровь» разворачивается в эпическое полотно со множеством персонажей и сюжетных линий, наблюдать за сменой которых – все равно что рассматривать волшебные узоры в калейдоскопе. Затягивает и никогда не скучно!
Я с интересом наблюдала, как коронованная принцесса осваивается с новыми обязанностями королевы и как пытается сбежать из плена другая. Переживала за Полли, попавшую в криминальный переплет. А еще больше – за Алину, которую невзлюбил один из преподавателей. Пыталась разгадать, какую игру ведет Люк.
Прочитав одну книгу, я пережила столько приключений, как будто прочитала десяток! А еще больше проникнуться атмосферой книги помогали иллюстрации, которых в подарочном издании от Руграм немало. -
Елена Харченко
- 22 февраля 20235/5
Прочитана вторая часть — и вновь в душе буря эмоций. Безусловно, политические интриги, могущество магии и неожиданные повороты заставляют с восхищением и нетерпением следить за сюжетной канвой. Я все время думаю, вот как можно так всё складно продумать, увязать в единое целое? Иногда мелькает немыслимое: автор точно бывала в других измерениях и была участником всех событий)))
Но всё же больше всего меня привлекает именно психология отношений и как в ходе человеческих взаимодействий раскрываются сложные натуры героев. Настырная и упорная Алина, которая не пасует перед преподавателем не пускающим её на свои лекции. Полина, удивившая своими «промыслами», своей тайной жизнью. Украденная драконами Ангелина, не сдающаяся на милость похитителя и гневно выбрасывающая золотые подношения в окно... Королевские дочери становятся всё ближе и словно родней. Да и мужские персонажи вырисовываются во всей красе всё более чётко. Для примера: поначалу Максимилиан Тротт казался вредной и педантичной ледышкой. Однако мне нравятся мужчины, которые не спят с женами своих друзей или просто с женщинами, которые дороги их друзьям. В этом я вижу настоящий стержень мужской натуры. Как бы не сводили с ума чувства, все же преданность и благородство оказывается сильнее. И занудный Тротт неожиданно демонстрирует себя именно с этой стороны.
И да, я люблю читать о высоких и сильных чувствах. Здесь можно найти именно такую потрясающей силы любовь, которая греет теплом мою душу, например, между Марионом и Василиной. Чем берет Марион? Тем, что готов защищать свою жену в любых ситуациях. Для него важнее она, её жизнь, а не огромная страна. Конечно, это не по-королевски, но это по-мужски и по-человечески. Мы же привыкли к тому, что венценосные готовы пожертвовать многим ради блага родного государства. И любовь у них не приоритет.
Мне нравится как Котова рисует свой удивительный мир, всякий раз пополняя его новыми деталями. В этот раз впечатление произвел оживший драконий город посреди пустыни. Как бы не стремилась Ангелина покинуть его и вернуться на родину, мне кажется, его красота и необычность в конечном итоге сумеют завладеть её сердцем. А улыбку почему-то вызвал тайный штаб, организованный на обычном сельском хуторе. И мне нравится гармония повествования. Хотя рассказывается о вещах серьезных и порой даже страшных, в целом не возникает ощущения безнадеги или мрачности. А иногда есть место иронии. Когда студентов-старшекурсников, разогнанных профессором Лыськовой, автор назвала «прерванные в брачном полёте самцы», я даже не удержалась от смеха.
Замечательная история, я просто наслаждаюсь! -
Майорова Любовь
- 6 марта 20235/5
С каждым томом я не просто проваливаюсь, а живу в Рудлоге, где можно примерить любую роль, будь то королева, или гордая принцесса, но это не весь спектр персонажей, предоставленный автором читателю. Нельзя взять и отделить эту историю от общей канвы повествования, но о ней хочется многое сказать.
Отгремели репрессии и скрывание истинных наследниц стало не актуально, потому что коронации не удалось избежать, правда не Ангелине, а уже определившейся в жизни и приоритетах Василине. Кронпринцессе предстоит принудительное путешествие в страну песков, проще говоря, её похитил дракон. И вот вроде бы, не завидная участь у Али, ну драконам я сочувствовала больше, потому что кровь не водица, и упёртость всех Рудлогов столкнется с отчаянной уверенностью правителя драконов, ведь у каждого нет выбора, и никто не готов уступить, хотя политические реверансы завораживают.
Эта история представляет компиляцию моих любимых жанров и тропов. Есть внутригосударственные интриги и перевороты с неоднозначными поворотами и неидеальными героями. Академки, которые являются моей отдушиной в фэнтези также имеет значительное место быть, а еще оборотни, драконы и маги, и все это в мире, который не знаешь, но понимаешь и видишь его глазами жителей.
Меня вообще многое завораживало в этой истории. Будь то повествование от первого лица Марины, или от третьего лица за других героев, и кажется, что каждый близок и каждого понимаешь, но гордую Мари больше всех. Не скажу, что выделяю ее и как бывшая королева, но пока она мне ближе к пониманию, даже если я не разделяю ее симпатий, это не исключает логическое обоснование и принятие ее выбора. У нее не было шансов остаться равнодушной в игре высококлассного манипулятора, что меня порадовало, так это то что сам игрок не ощущает вкуса победы, потому что ее цена велика настолько велика, что терять уже кажется нечего.
Пара Василины и Мариана пока самая любимая, потому что остальные еще не совсем и пары. Но этот бравый медведь меня покорил еще в первой части, и очень импонирует здесь. Смотреть на то как честный военный становится не просто принцем-консортом, а опорой для Василины, своих детей и близкого окружения можно вечно, и всех томов цикла будет мало. Но и Вася держит лицо, как учили в прошлом, хоть она и не хотела такой доли, но иногда желания не совпадают с обязанностями перед родом и всем государством.
Мне очень нравится, что достаточное внимание уделено описанию государственного строя с его разнослойностью и взглядом каждого сословия на королевскую власть. Нет унифицированного мнения, в каждом сословии есть противники и союзники, а еще нет хаоса в повествовании сюжета и мыслях людей. Каждый выбирает свой путь, и этот путь принимаешь и проходишь вместе с героями. Автору удалось выбрать главных действующих лиц истории так, что видишь ситуацию не просто со стороны королевской крови, а тех людей, которые вершат историю, будь то королева, или глава разведки, а иногда и простая девушка, на пути которой повстречались древние существа. За этот том описано несколько месяцев действий, но какие это были месяцы, наполненные событиями, меняющими судьбы.
Есть у меня подозрения кого в будущем выберет себе Алина в партнера, соратника и наставника, но сейчас мне хочется, чтобы они не оправдались, потому что обидно за девочку. Я вообще здесь много чувствовала будь то злость, радость, гордость, нежность и страсть, а еще надежду, что в будущем каждый найдет свой кусочек счастья, хотя прекрасно понимаю, что без жертв в таком масштабе нереально обойтись. На данный момент, я во всепоглощающем восторге и с предвкушением жду новый двухтомник, чтобы продолжить свое путешествие по миру Туры. Огромное спасибо, за книги, за эмоции и за душу, которую чувствуешь через строки. -
Екатерина
- 18 октября 20235/5
Рудлог восстанавливается, новая королева взошла на престол. Но всё ли так хорошо как кажется?
Нет конечно, ведь это только начало истории шести сестёр.
К уже знакомым нам персонажам добавляются новые и сюжет закручивается ещё круче.
Любовные линии невероятно красиво вплетены в сюжет. Очень интересно наблюдать, что же с ними будет дальше. Особенно с Ангелиной и Нории. Ох, сочувствую я драконам, им пожалуй досталась самая упёртая Рудложская принцесса -
Ксения
- 12 апреля 20244/5
Хорошее продолжение. Вторая книга на одном уровне с первой. Некоторые главы немного интереснее других. Кто-то из героев нравится больше остальных, но все заслуживают уважения. Здесь больше уделяется внимания другим сёстрам и это здорово. У всех интересная судьба и не простые характеры. Прекрасны и второстепенные герои, они дополняют главных и показыыт свою судьбу. Меня огорчает только цена. Фото прекрасны.
-
Захарова-Мошина Ольга
- 28 мая 20245/5
Впечатления после прочтения второй книги цикла такие же яркие, как и после первой истории. Повествование увлекает настолько, что отрываться от книги совсем не хочется.
В этой книге события тоже развиваются очень стремительно, даже не верится, что они охватывают такой небольшой промежуток времени. Если в первой книге все внимание было сосредоточено на знакомстве с королевской семьей и страной Рудлог, то в этой истории выделяются сразу несколько сюжетных линий, наверное, сколько принцесс, столько и линий. Еще, что мне нравится, так это множество неповторимых локаций, но, пожалуй, больше всего мне понравились в этой истории царство драконов Пески.
А вот из персонажей в этой книге хочется выделить Майло Тандаджи. Пусть он не основной персонаж, но мне он нравится своим блестящим умом, хитростью и юмором.
Интриг и тайн в книге хватает! Начали приоткрываться некоторые тайны самой семьи Рудлог и некоторых принцесс. Особую интригу оставляет происходящее в Песках. Так хочется знать, чем же закончится противостояние Ангелины и дракона. Да и события вокруг Алины вызывают интерес. Хотелось бы увидеть лицо профессора Тротта, когда он узнает кто она, но пока это тайна. А еще мне не понятно, почему маги рассматривая ауру Алины не могли распознать кто она, ведь с Ангелиной и Василиной у них таких проблем не было.
Но больше всего меня привлекла история Полины, которой и закончилась эта книга. Просто, непредвиденный поворот сюжета!
Я в восхищении! -
Кивер Наталия
- 31 мая 20245/5
Скоро сказка сказывается,да нескоро дело делается."
Русская пословица.
Вот и добралась я всё же до второй книги цикла " Королевская кровь". Сказать, что мне нравится стиль повествования Ирины Котовой,это как ничего не сказать. Я аплодирую стоя. Такие красивые описания, ненавязчивая передача характеров героев, внимание к деталям. Даже описание интимной стороны жизни вызывает просто эстетическое наслаждение. Ни намека на пошлость. Вообще, книги выдержаны в истинно королевском стиле. Ничего лишнего и всего в меру.
Во второй книге мы поближе можем узнать о жизни всей монаршей семьи поподробнее. Каждому члену семьи уделено внимание. О жизни, сложностях и приключениях каждой сестры можно получить представление. Девушки получили необычайный родовой дар, ценный для любого народа, не только в своей стране, но желанный и в других королевствах. К дару же прилагается стальной характер, приправленный у кого жаждой знаний, у кого авантюризмом, у кого нежеланием вести публичную жизнь... И каждая старается решать свои проблемы самостоятельно, хоть и встречает достойных людей,готовых взять решение этих проблем на свои плечи. Но, девочки, такие девочки. Как я их понимаю. Дух противоречия никому не чужд. А одна из них, Марина, и вовсе нашла внутри себя критика и скептика в роли альтер эго (попахивает шизофренией, а кто не без изъяна?)
Как и первая книга, вторая часть цикла крепко держит читательский интерес. Я с удовольствием погрузилась в этот нереальный мир, где столько всего интересного, где герои действительно таковыми и являются,где есть добрые отношения в семье, где люди действительно дороги друг другу, и как бы ты не накосячил, всегда протянут руку помощи. Книгу, как и весь цикл рекомендую к прочтению. Да, тут много разных персонажей и поначалу сложновато за всеми следить и всех устроить в голове по ролям и кто кому кем приходится. Но, очень быстро,благодаря автору, герои обретают в воображении свои особенности и внешность. И, ура,третья книга уже ждёт своей очереди! -
Анонимно
- 5 июня 20245/5
Очень насыщенная событиями и разными людьми книга. Здесь Василиса и Марина возвратили себе свою внешность, а первая вообще стала королевой. Ангелина же томится рядом с королем драконов на юге.
Особенно мне понравились описания моментов, в которые решается будут ли любимые вместе, например: Василиса и Марьям, Люк и Марина, Полина и Демьян. Аж завидно , с каким трепетом и нежностью обращается Марьям со своей Василисой. С заманчивым интересом представляешь как бы сработало до конца притяжение между Мариной и Люком. Очень радостно за Полину, что она выбрала "своего оборотня" еще в детстве.
Жаль, что не совсем понятно что будет у Алины. А упрямству Ангелины можно только поразиться. Но для раскрытия всех тайн есть остальные книги! Прямо чешется их всех прочитать побыстрее!! -
Протасевич Валентина
- 8 июня 20245/5
Ирина Котова "Королевская кровь - 2"
Сюжет второй книги такой же многогранный, как и в первой, но здесь каждая принцесса более выделена.
Это очень интересно, будто читаешь сказки по отдельности, но при этом они все связаны в одно произведение.
Во второй книге особо привлекательны развитие взаимоотношений между Ангелиной и владыкой Нории.
Как же хороша Ангелина) Царственна, величественна, умна, сдержанна,в панику не впадает, надежду на побег не оставляет, настоящий стратег.
Владыка Нории вокруг Ангелины , как кот, постоянно кружит, увлекает, подкупает восточной харизмой. Парочка просто загляденье??
Ну и конечно, Василина, новая королева Рудлога и её супруг Мариан, эта супружеская пара меня восхищает,по ним можно пособие писать "Тёплые и здоровые отношения в семье"
Расслабляться к сожалению нашим супругам некогда, враги не дремлют, так и кружат над королевской семьёй. Так что автор держит читателей в тонусе, ведро валерьянки не помешает??
Были и забавные моменты)) Алина и её общение со старыми каменами Ипполитом и Аристархом, весело и даже познавательно??
А напоследок автор добавила ещё одну вкусную историю про Полину и Демьяна и тут книга закончилась на самом интересном месте. Я в восторге от второй книги и мне срочно нужно прочитать третью книгу, а потом и остальные. А в сутках всего 24 часа... ??
Автору моё искреннее браво и огромное спасибо) -
Завьялова Татьяна
- 8 июня 20245/5
Шикарная книга!! Не оторваться, затягивает по полной. Автор держит в напряжении на протяжении всей книги. Очень эмоционально. За принцесс то радуешься, то огорчаешься - переживаешь по полной. Но какие сильные девушки - вызывают восхищение своей стойкостью духа, взаимоподдержкой. Образовались уже три пары). И если у Мариана и Василины в отношениях царят любовь и взаимопонимание, то у Ангелины и Нори еще все в стадии начала, как и у Полины и ... А Марина крутится между двумя мужчинами... и ищет себя, хочет вернуться в больницу. Алина учится, сталкивается с проблемами и пытается преодолеть их сама. А знакомство Алины с каменами, дружба и общение с ними вызывают улыбку.
В обще, проблем хватает у каждой сестры и они, каждая, пытаются сами с ними справиться, и только Василина не одна,она может опереться на Мариана. Интриги, тайны, попытки отравления, нападения, расследования, учеба...
Часть тайн приоткрывается...
Как хорошо, что есть продолжение).
Благодарю автора за очень увлекательную историю!! -
Анонимно
- 11 июня 20245/5
И все-же моя самая любимая пара в данном цикле это Мариан и Василина. Какие же они классные. Мариан, самый надежный,верный, сильный, лучший мужчина среди всех. Который одним лишь взглядом ставит всех на место. И Василина, молодая королева, которая не хотела себе такой участи, но приняла корону со всей ответственностью. Женщина которая, если потребуется, за свою семью и мужа готова отдать все: отказаться от трона, богатства и всего остального, лишь бы единственный был рядом. И при этом может позволить себе быть мягкой, нежной, покладистой, но только рядом со своим медведем-Марианом.
Остальные конечно тоже хороши, каждый по своему. И книга прекрасная.
Очень нравиться как хорошо описаны подростковый максимализм Полины, упертость Алины, Женственность и сила Василины, гордость Ангелины,влюбленная глупость Марины.
Так-же очень нравятся пояснения к традициям и менталитету разных народностей этого мира. Могучие берманы во главе с Демьяном. Рассказали как такой молодой парень стал королем, и отстоял свой титул. Нашлась Полина. А Марина, пытается разобраться в себе и том что с ней происходит, правда пока безуспешно. Шалопай Мартин, хмурый Максимилиан, ответственный Свидерский, и конечно прекрасная Виктория, тоже получают свои страницы истории. И начинаешь хоть немного понимать почему эти сильные маги, дружат на протяжении многих лет. -
Анонимно
- 13 июня 20245/5
С предвкушением погружаюсь в продолжение истории невероятных принцесс Рудлог. Очень переживаю за старших девочек - Ангелину, Василину и Марину. Новый виток сложностей не заставил себя ждать. Опять судьба испытывает хрупких девушек на прочность. Но я в них верю, так просто их не сломить, не запугать, не подкупить и не убить.
Не перестаю восхищаться Марианом Байдеком. Для меня он эталон мужчины: верного, настоящего, надёжного, сильного, нежного, заботливого, готового порвать за свою женщину и детей любого. Он покорил моё сердце. Он - идеал! ?? Остальные мужчины рядом с принцессами вызывают вопросы, а некоторые, иногда и откровенный негатив. Хотелось бы, чтобы Мариан им всем морды набил и мозги вставил, но он соблюдает личные границы и старается защитить издали. Невероятный мужчина!
Но с бо?льшим нетерпением я ждала приключений в Академии. Может и ответы на вопросы о демоне там удастся получить. И, вообще, люблю академки. Я не разочаровалась, мне всё очень понравилось. Особенно говорящие статуи.
Неожиданностью и шоком для меня стали приключения четвертой принцессы Рудлог. Она бо?льшая экстрималка, чем Марина. Это ж надо в такое вляпаться.
Особенный кайф, как не странно, я получила от противостояния Ангелины и Нории, очень сильные противники, взрослые, какая игра и каждый упорно держит свои позиции, не замечая, что потихоньку их сдаёт. Сначала я злилась на Нории, но не могу не отметить его терпение и расчёт, заботу и ответственность, силу и харизму.
С каждой книгой сёстры раскрываются всё больше. И, не смотря на разные характеры, они так похожи внутренним стержнем. Гордость и стойкость они впитали с молоком матери. А их любовь и забота друг о друге являются фундаментом их семьи. Сильные девочки, способные, непокорные, с огромным магическим потенциалом. Очень интересно какими будут избранники принцесс и на что ради них прийдётся пойти претендентам. Просто точно не будет, а вот головокружительно, жарко, страстно, феерично, опасно, изматывающе, ярко, остро будет обязательно.
Интересно читать и о судьбах других персонажей, назвать их второстепенными как-то не получается, они все притягивают внимание, о них также переживаешь, им сочувствуешь и радуешься за них. Удивляюсь, как автор смогла в стольких персонажей влить жизнь, сделать их запоминающимися. Хотя бы старый слуга Нории, тихий Зафир, такой незаметный, но цепляющий внимание и таких примеров очень много. Я поражена. Невероятное понимание и прочувствование характеров и возможность передать это читателям. Удивительный талант!!! Благодаря этому повествование захватывает с головой и не обращаешь внимания на объемы, всё мало, хочется ещё. С нетерпением готова открыть третью книгу и окунуться в новые приключения. Эмоций очень много!!!
Спасибо. -
Юлия Хижняк
- 17 июня 20245/5
Немного иронично, что алтарный камень работает как старый телевизор - чтобы заработал, надо стукнуть...
Пока новая королева осваивается на своем месте, Ангелина знакомится с дворцом и его обитателями, с городом...И как истинная правительница - задумывается об устройстве города. Очень впечатляет знакомство с городом - хорошо представила людей, шумный базар, палатки кочевников...
Просто поражает воображение такая масштабность истории: где по одной линии - академка, где имеют место быть забавные ситуации (кстати, ещё в первой части меня впечатлили камены, а здесь знакомство с ними Алины вышло просто феерическое), где-то детектив со шпионами, политикой, интригами, параллельно - поиск украденной драконом наследницы
освоение родовой магии... Здесь восхищает Иппоталия - своим подходом к обучению, заботой...
У Марины - любовная драма со страданиями, романтикой...Романтика прям так красиво написана...
Много разных событий, очень детально прописан мир, все мироустройство, боги, магия, физика.
Цикл просто обалденный, остановиться очень сложно. Постоянно хочется узнать, а что же дальше, по каждой ветке... -
Анонимно
- 23 июня 20245/5
Как удается автору писать так, что оторваться невозможно, пока не дочитаешь, а потом хочется следующую книгу цикла! Читается легко, персонажи объемные, яркие, у меня представления в лицах получаются, я их вижу, представляю. Удивляюсь, что при таком количестве героев, они все выверенные, цельные, не происходит отторжения или недоверия. Я не смогла выделить любимчиков из гг, они все интересные, разные, со своими характерами, целями, проблемами, пониманием ситуации.
Бесконечно нравятся взаимоотношения между сестрами - теплые, нежные, они готовы всегда помочь, понять, поддержать, разобраться. Нет обид, точнее, они не копятся, а прощаются, растворяются в понимании. И бесконечная любовь между членами семьи.
А заканчивается книга на такой пронзительной сцене, что у меня слезы из глаз: "...прижимал к себе, захлебываясь от счастья и жестокости мгновения,и целовал,и все было так по-настоящему, будто и не было смерти." Да, я девочка ( уже бабушка!) и обожаю читать о любви, но здесь - любовь и смерть, любовь и невыносимая боль, любовь и отчаянная тоска, чувства на разрыв, душа, вывернутая наизнанку. Невозможно не откликнуться. -
Филатова Наталья
- 26 июня 20245/5
Ирина Котова. "Королевская кровь. Скрытое пламя. "
Пожалуй, сейчас это самый известный и популярный цикл, а ещё один из самых объемных и многотомных. Раньше боялась читать что-то больше дилогии, но некоторые однотомники тянут на современные проходные трилогии, при этом интересны и читаются быстро. Так что с практикой чтения Отечественной литературы и годами(давно знаю про серию) дозрела до этой поистине королевской истории. "Королевское" здесь всё: и название, и масштабность идеи с дальнейшим воплощением, и сюжетные линии о каждой героини, и образы принцесс с их внутренним содержанием, и достоинство описания даже тяжёлых событий, и грамотный слог, и вообще продуманность и гениальность автора. Отдельно поклон и уважение автору за труд!
Во второй книге мы глубже погружаемся в знакомство с миром: Боги, магия, люди, ситуации, локации и даже звуки и запахи.
Узнаем новые подробности о жизни принцесс Рудлог, особенно младших.
О! Балдею от воспитания каждой из них, подачи себя окружающим и миру, от их общения между собой и с другими. Говорю же "королевские" героини в прямом и переносном смысле.
Очень живо описаны не только главные и второстепенные персонажи, но и их отношения: дружба, сестринская любовь, любовь мужа и жены, романтические привязанности.
Ангелина, Василина, Марина, Полина, Алина, Каролина: каждая по-своему любима, за каждую переживаю, желаю им удачи и счастья не смотря ни на что.
Ещё раз моё восхищение автору!
Спасибо за книгу! -
Жерикова Елена
- 14 августа 20245/5
В этой книге разоблачается один из заговоров против королевской крови, хорошо сработали спецслужбы, второй, третий и четвертый почти удаются. Откуда этих тёмных понабежало?!? Досталось и Полине, и Алине, и Васе с Мариной. Одну старшенькую бережёт драконище. Я думаю, что в заточении драконов в скале тёмные тоже лапу приложили, недаром все упоминания вымарались из официальных и большинства неофициальных источников и архивов. Если в первой книге меня немного коробила связь с произошедшим в 1917м, то в этой книге отпустило. Слишком много чудесного. Представляю, как хихикает автор, когда пишет про Богов) да, их тоже есть! Удивительно продуманный очень богатый мир, много локаций и историй, убедительные и разные характеры героев, и мы, вместе с сужеными, влюбляемся в каждую из Рудлогов. Такие они непохожие, но со стальным стержнем, правда каждой нужен свой момент этот стержень проявить. Слегка царапает то, что все вторые половинки уже кровушки королевской тяпнули. Немного соригинальничала Полинка, как же ей повезло с Демьяном! А вот его жаль). И наконец-то меня отпустила острая ненависть к Кембритчу. Уж больно средства для достижения своих целей у него жёсткие, хоть и действенные. И, в целом характер подбешивает. Мир увлекает, от книги невозможно оторваться. Появляются любимчики и те, кто раздражает, всё, как в жизни. Читаю с упоением, спасибо автору и её Музе)
-
Анастасия
- 17 августа 20245/5
Даже не ожидала, что с появлением новых героев во второй части всё станет в несколько раз интереснее! Всё больше мы знакомимся с тем, как устроена магия в этом мире. Чаще встречаются персонажи, о которых лишь вскользь упоминали еще в первой части. Я так рада, что здесь столько много романтики! Многим не нравится огромное количество любовных линий, но для меня это - преимущество.
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8"
Категория 1677 р. - 2516 р.