Вторник, 1 апреля 2025 — 07:40
USD: 85.50 р. EUR: 92.43 р.
01.04.2025
СкидкаГИД

Книга: Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна); Т8 Издательские технологии, 2022

Книга: Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна); Т8 Издательские технологии, 2022

от 1731 до 1946 

Описание

Мой сосед - на 10 лет младше, и он портит мне жизнь! Я отправилась к нему, чтобы разогнать вечеринку, а он меня не узнал и принял за свою ровесницу. И зачем я только согласилась выпить с ним шампанского и потанцевать? Теперь парень ищет встреч со мной. Точнее - с моей несуществующей младшей сестрой Алиной! Ей он приносит букет и зовет на свидание. Мне бы отказаться и раскрыть ему правду, но… Такие красивые парни, как он, не обращали на меня внимания в 20 лет. Может, это мой шанс повеселиться и почувствовать себя молодой в 30?

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №1

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №2

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №3

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №4

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №5

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №6

Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна) - фото №7

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна); Т8 Издательские технологии, 2022»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 8 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1731 р. до 1946 р., средняя цена составляет 1808 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 29 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-08253-4
Автор(ы)
АвторНабокова Юлия Валерьевна
Вес0.60кг
Возрастное ограничение16+
Возрастные ограничения16
Год издания2022
Жанрлюбовные романы
ИздательТ8 Издательские технологии
ИздательствоТ8 RUGRAM
Кол-во страниц402
Количество страниц402
ПереплетТвердый переплет
РазделЛюбовный роман
Тип обложкитвердая
Формат155x220мм

Где купить (4)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 1731 руб до 1946 руб в 4 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1384-2077 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1731 
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Крупнейшая сеть книжных магазинов

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 01.04.2025
book24

5/5

1946 
2595 
Минимальные сроки доставки.

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 31.03.2025
Читай-город

5/5

1731 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 24.08.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1825 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 27.06.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2292 
24.08.2024
Мегамаркет
2028 
24.12.2024
OZON
1053 
24.06.2024
МАЙШОП
1391 
03.06.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Люби как в 20! (Набокова Юлия Валерьевна); Т8 Издательские технологии, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Серпухов

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (29)

• 5/5

История начинается накануне международного женского дня. Полина, преподаватель престижного вуза, сталкивается с новым соседом в лифте. Знакомство как то сразу не задалось. Новый сосед, 21-летний парень Даня, лёгкий, весёлый, принимает свою соседку за взрослую женщину, а ей на минуточку всего лишь 30 лет. ?
    ?
    Главная героиня Полина не в восторге от такого соседства.?
    Вечером 8-го марта парень устраивает вечеринку в своей квартире. Поле не нравится эта перспектива, грохочущая музыка не даёт ей уснуть. Не долго думая, она вызывает наряд полиции, впрочем полицейские не рады её звонку (на протяжении 2-3 месяцев, она им порядком поднадоела, звоня каждый день, ругаясь на строительный шум сверху). Гг решает сама прекратить эту вечеринку, поднимается к соседу, но выходит неловкая ситуация, после которой закручивается весь основной сюжет. Даня не узнаёт Полину, а не расслышав её имени решает, что её зовут Алина и она является младшей 20-летней сестрой. ?
    ?
    Мне было приятно читать об их приключениях, всё время думала, как наша Полина-Алина будет выкручиваться. Когда и как она раскроет свою тайну и наконец признается Дане, что ей 30 и её зовут Полина.?
    ?
    Как всё развернула @nabokova.yulia я даже не могла себе представить. Мне было жалко Полину, мне было жаль и Данила. Но как Даня поступил с Полиной, мне было больно читать. Слезы текли сами собой, я пережила вместе с героиней её боль, и не понимаю, как можно быть таким бездушным. Он был ребёнком, хоть и пытался вести себя как настоящий мужчина, но до мужика ему очень далеко. Обида съела его, озлобленность. Хотя как по мне, он сам виноват, Полина столько раз пыталась ему признаться, кололась много где, но он был слеп и не видел очевидных вещей. ?
    ?
    История захватывает с первых страниц и не отпускает тебя до конца... Даёт переосмыслить многое в своей жизни. Дарит надежду, что всё в конечном итоге будет хорошо. ?
    ?
    Я бы хотела поблагодарить автора @nabokova.yulia за тёплую, уютную историю ?? за отсылки к прошлым Вашим книгам, было приятно погрузиться в водоворот приключений Полины и вспомнить, что возраст это всего лишь цифра?
    ?
    А что вы читали у автора? Вы бы смогли притворяться другим человеком ради любви? Была ли в вашей жизни безумная любовь? ?

0    0

• 5/5

Люби, как в 20!
    Именно так называется книга Юлии Набоковой, о которой я хочу рассказать.
    События в книге разворачиваются накануне 8 марта и поначалу всё напоминает лёгкую комедию. Но затем сюжет набирает обороты, и становится совсем не до юмора. История любви, начинавшаяся так легко, приносит героине (да, и читателям, я думаю, тоже) немало переживаний. Любовь или увлечение? Глубокое чувство или просто страсть? Возраст он "только в голове" или он действительно препятствие? Вот на какие вопросы ищешь ответы вместе с героиней.
    Книга захватила. Сначала лёгкостью и ощущением праздника, а затем переживаниями за героев книги. Очень понравилась героиня - тем, что не бросалась в чувства, как в омут с головой, а пыталась быть рассудительной и найти всему логическое объяснение. Рада, что к концу книги героиня смогла разобраться с чувствами и найти своё счастье!
    Рекомендую к прочтению!

0    0

• 5/5

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЁ СОВСЕМ НЕ ЖДЁШЬ...

Можно ли вернуться в прошлое? На десять лет назад, например. Снова стать молодым, беззаботным студентом, влюбиться?
    Полина смогла вернуть свои 20. Строгая и серьезная преподаватель ВУЗа несколько месяцев страдала от ремонта соседей и вот, когда ремонт завершился случилось - новоселье. Не так себе представляла Полина 8 марта. Пришлось идти и просить нового соседа сделать потише.
    Но вместо войны с соседом Данилом случился роман. Даня принял её за свою ровесницу, а она не нашла в себе сил сказать, что она старше и они уже с ним знакомы. Так Полина стала Алиной, своей якобы младшей сестрой.
    Даня очень красиво ухаживал и подарил Полине шанс вернуться в прошлое, стать моложе и испытать все, чего она лишилась, рано повзрослев. Ей не нужно волноваться о том, что пора замуж, часики тикают и пора заводить детей. Можно никуда не торопиться, просто проводить время вместе. Гулять, смотреть кино, ходить в боулинг и наслаждаться компанией приятного парня.
    Но можно ли построить отношения на лжи? Есть ли у них будущее?
    Книга от которой я не смогла оторваться, пока не дочитала. С первых страниц книга мне откликнулась, попала точно в настроение. Я как-то ушла совсем в классику и прозу и мне очень хотелось переключиться на что-то лёгкое, смешное и романтичное. С обязательным ХЭ и все это я получила от этой истории.
    Время действия этой истории март - апрель. И тут точное попадание. Такая же мерзкая весна у нас за окном. Снег, дождь и холод. И самое лучшее в такую погоду - это хорошая книга, с которой можно отдохнуть и получить заряд хорошего настроения.
    Главной героине как и мне 30 лет. Ну, ладно, мне уже 31. Но я её очень хорошо понимаю. Порой очень хочется вернуться на десять лет назад и снова почувствовать эту лёгкость, беззаботность. Снова окунуться в романтику и любовь. С мужем конечно. Но всему свое время. Сейчас свои заботы. А вот героиня одинока и мне понятна её неприкаянность.
    30 лет странный возраст, какой-то пограничный. Твои друзья и знакомые уже обзавелись семьями, детьми, ипотекой и обсуждают семейные проблемы, диеты и возрастной уход. Но и из вечеринок до утра и беззаботности ты уже вырос. И как быть? Где найти себе место?
    В общем все совпало и я получила огромное удовольствие от чтения. Я с интересом следила за развитием отношений героев и все ждала финала, чтобы узнать, что автор для них подготовила.
    Я не верила, что ХЭ для них возможен, слишком большая пропасть между ними и не только дело в возрасте. Скорее в отношении к жизни, к будущему. Этот союз был бы недолговечным, на мой взгляд. Я рада, что финал более правдив и честен для такой ситуации и каким бы достойным не был Даня, он свое ещё не отгулял.

0    0

• 5/5

Очаровательная веселая весенняя история, с которой можно посмеяться и погрустить, а также подумать над тем, что для вас значит возраст.
    У каждого из нас есть свои «тараканы», которые, порой, усложняют нам жизнь. У главной героине Полины - это возраст. Ей 30 лет, работает преподавателем в университете и все подруги и коллеги из ее окружения замужем.
    Полина не получила всех тех развлечений и свободы, которая была у ее ровесников в 20 лет. Девушки пришлось рано повзрослеть. Полина одновременно училась, работала и заботилась о больной маме. Да и потом забот тоже хватало и было не до молодежных тусовок.
    Вся ее спокойная жизнь заканчивается в тот момент, когда соседом сверху становится молодой студент. Громкие вечеринки - обычное для него явление. Вот и 8 марта шум стоял такой, что невозможно было уснуть и Полина решила попросить соседа сделать музыку потише. Данила же, увидев девушку без косметики, решил, что это сестра его ворчливой соседки. Тут то все и закрутилось.
    Веселое приключение привело к затянувшейся лжи. Полина - хорошая девушка, но она так запуталась в происходящем, что уже просто не в состоянии остановить этот растущий снежный ком. Она, как шпион, ведущий две жизни. Наблюдать за ее приключениями весело.
    Девушка будто бы заново прожила свою юность, только на этот раз полностью погрузившись в атмосферу романтики и веселья. Прыжки на батутах и ночные поцелуи на крыше, шумные вечеринки и романтические прогулки в парке! Она и в самом деле помолодела на 10 лет.
    При этом кажется, что выхода из возникшей ситуации просто не существует. Но в книгах Юлии возможно все. Я примерно догадывалась, чем все может закончиться, но финал для меня все равно получился неожиданным!
    Интересно, как все могло сложиться если бы Полине в самом начале хватило смелости, чтобы озвучить свой возраст.
    P.S. А также я бы тоже с удовольствием посмотрела комедию бро Макара??

0    0

• 5/5

Книжку "Люби как в 20!" я с нетерпением ждала, как только она была анонсирована. Уже до этого прочитав все у Юлии Набоковой этого же жанра, ручки чесались, прочесть новинку.
    И вот я ее прочла и готова рассказать немного о книге.
    Герои книги очень живые, они прям, на мой взгляд идеально описаны для своего возраста. Молодой, взбалмышный, на эмоциях, открытый Данила и уже имеющая груз за плечами, здравомыслящая, взрослая Полина. Полина в этой книге мне понравилась больше всего, ее мысли, эмоции, чувства было интересно читать и было боязно, что же произойдет, когда ее обман выйдет наружу. Полина по-настоящему влюбляется в Данилу, который младше нее и потихоньку расцветает с ним, но он-то не знает, что он встречается с 30-летней девушкой и это было очень волнительно, как же все кончится и будут ли ребята вместе.
    Конец книги для меня показался в целом логичным, счастливым, можно сказать и по-семейному уютным.
    Спасибо автору за эмоции во время чтения и такую чудесную историю.

0    0

• 5/5

«…он подхватил меня за руку и потащил за собой сквозь толпу, крикнув на ухо:
    – Идем со мной!»
    Иногда именно такие действия и слова оказываются сильнее собственных запретов и правил. «Нет, ни за что», – твердо говорим мы себе и даже не замечаем, что порыв ветра уже сорвал нас с места и понес в неизведанные дали. Туда, где бывает хорошо, волшебно, горячо, а порой и… больно. И что это за ветер? Не он ли с легкостью перемешивает судьбы, в нужный час заставляет подняться на этаж выше и без промедления стирает дату рождения в паспорте... Да, похоже. И имя ему – Любовь)
    С этого дня ее жизнь станет иной: днем она будет оставаться собой, а ближе к вечеру обжигающая тайна начнет выстраивать свои декорации. Теперь ей не тридцать лет, а двадцать. Теперь она не преподаватель, а студентка. И теперь ее сердце стучит гораздо быстрее, а желания переполняют душу. И еще постоянно вспыхивают два вопроса: «А сколько ему лет? И как сказать правду?»
    А день для правды уже назначен… Читайте)

0    0

• 5/5

По сюжету - это классическая комедия «положений», где тридцатилетняя девушка Полина влюбляется в парня на десять лет младше. Чтобы соответствовать его возрасту, она представляется своей же младшей сестрой и с каждым новым свиданием все больше вязнет в любви, страсти и собственной лжи.
    Я уверена, что у многих, как и у меня, возник вопрос: «Ну и что?». Что с того, что тебе 30, а ему 20? Мы же не в средние века живем, сейчас и бабушкой, вышедшей замуж за мальчика, не удивишь. А все дело в том, что, цитируя книгу, «возраст в голове». И вот на это постоянно натыкаешься на протяжении всей истории: Полина боится показаться «старой», боится не соответствовать своему парню, который ее то на батут тащит, то в боулинг (тем более ему невдомек, что он встречается не с ровесницей). Вот этот момент, кстати, шикарно подмечен. Героине хочется в театр, а ее «краш» ведет в кино смотреть на супергероев марвел))) Ей бы поваляться с любимым субботним вечером за теликом, а он несется в путешествие по крышам. Все это для Полины в новинку, она с удовольствием бросается в этот энергетический водоворот, потому что сама когда-то пропустила эти годы беззаботного юношества из-за личной трагедии. Но разве может это продолжаться вечно? И у Золушки в 12 часов карета превратилась в тыкву...
    Финал книги тоже неоднозначный. Знаете, если лодка счастья разбивается о риф, то виноват вовсе не сам риф. Все будет зависеть от влюбленных, их действий и желаний. Смогут ли они, взявшись за руки выплыть на поверхность и вместе отправиться в счастливое будущее, или же разомкнут объятия и течение разнесет их в разные стороны, где им придется выбираться на сушу и жить собственной жизнью.
    То, как эта история начиналась и чем закончилась, преодолели ли герои возрастной порог, вы узнаете, когда прочтете эту книгу! Я эту историю советую всем, потому что каждый будет смотреть на нее с высоты своего возраста и узнает, сколько ему на самом деле лет «в голове»))

0    0

• 5/5

"Будь собой, ведь все остальные роли уже заняты".
    Полина - преподаватель университета, жизнь которой уже давно едет по накатанным рельсам "дом-работа-дом". Однажды в её жизни появляется "замечательный сосед": сначала нарушает покой героини бесконечный ремонт, а потом ещё и вечеринка новосёла лишает сна. Возможно, эта история стала бы банальным противостоянием полов, если бы не фантазия автора. Данила принимает Полину за другую: юную девушку, свою ровесницу. Полине взять бы, да и раскрыть глаза парню, но... в дело вмешиваются чувства. Любви хочется независимо от возраста, особенно, когда в юности было не до этого. И пусть роман будет ярким и коротким, как вспышка. Лучше сожалеть о сделанном, чем терзаться нереализованными желаниями и мыслями: "А вдруг счастье было возможно?".
    Отношения героев развиваются стремительно, много раз Полина оказывается на грани фола. История держит в напряжении до самого финала, заставляет о многом задуматься.
    Несколько слов о героях. Данила вызвал у меня сильнейшую антипатию. Может, все дело в том, что я равнодушна к молодому ди Каприо))) Я не оправдываю Полину, но по отношению к ней парень себя повел как настоящий козёл. Видимо, душа не доросла до взрослых поступков. Предполагаю, что он так и останется смазливым самоуверенным красавцем. С красивой оберткой, но заурядным содержанием. Полина получила серьёзный жизненный урок. Хочется верить, что выводы она сделала правильные, потому что в этом квесте главные призы достались однозначно ей.
    Юлии Набоковой удаётся вызывать яркие эмоции у читателя. Остаться равнодушным невозможно. Тема отношений с большой разницей в возрасте - всегда актуальна. В обществе абсолютно спокойно воспринимают, когда мужчина старше, но если перевес в сторону прекрасного пола... О, сколько осуждения и кривотолков начинается в этом случае. Мне понравилась фраза: "Возраст только в твоей голове". И это, действительно, так. Ведь на самом деле важнее отношения между партнерами: общность интересов, доверие, взаимоуважение, чувство плеча. Роман Полины и Данилы был обречен не потому, что она старше. И даже не из-за лжи, поскольку настоящая любовь прощает всё. Они просто люди с разных планет. За все время их стремительной лавстори Полина не была собой. Героиня все вреия играла чужую роль, по сути, закрывая гештальт своей юности.
    Однозначно рекомендую к прочтению. "Люби как в 20!".
    Отдельно хочу поблагодарить автора за свидание с Третьяковкой и лирическое отступление о Шагале. Как любителю искусства было очень интересно!

0    0

• 5/5

Хотелось чего-то легкого, веселого, романтичного… Книга Юлии Набоковой «Люби, как в 20!» - полностью оправдала ожидания и дала возможность отвлечься и расслабиться, окунуться в мир женских грёз.
    Начала читать, и сразу возникла мысль – эту книгу надо обязательно экранизировать. Идея очень яркая для фильма в жанре мелодрамы, когда героиня вынуждена играть две роли – то взрослой дамы Полины, то юной девушки Алины. А всё потому, что сердцу не прикажешь, раз уж влюбилась в молодого красавца-соседа – придется соответствовать…
    Героине то сочувствуешь, то сердишься на неё: ну куда ее несет эта внезапная влюбленность, словно мотылька - неудержимо тянет к огню! Только вот остановиться невозможно, ведь чувства порой сильнее голоса рассудка.
    Как устоять перед Данилой – молодым, красивым и таким… борзым. Да, он – борзый! Словечко это очень подходит самоуверенному герою. И в Даниле, кстати, угадывается будущий взрослый мужчина – сильный и жесткий. Способный как и ранить, так и одновременно одарить своей нежностью.
    А атмосфера закрытого женского коллектива, который может и поддержать, и уничтожить - если кто-то вздумает нарушить правила? Любопытные соседи, навязчивые продавцы в торговых центрах, прилипчивая реклама этих «антивозрастных косметических средств»? Всё это очень знакомо… И описано автором с юмором и грустной иронией.
    Да и сама эта тема, эта тонкая грань – между юностью и молодостью, между девушкой и женщиной – красной линией идет по всему тексту. Как и по нашей реальной жизни…
    Зачеркнуть, стереть эту линию нельзя, остается только пробежаться по ней, словно по тонкому мостику, и не упасть в омут ошибок и разочарований, которые неизбежно несут с собой прожитые годы…

0    0

• 5/5

Отличная увлекательная история. Простые герои и понятные ситуации, казалось, что такое может произойти и в твоей жизни. Некоторые ситуации доведены до абсурда и становятся комичными. А развязку я не угадала, совсем на другое рассчитывала. Рекомендую

0    0

• 5/5

ЛЮБИ, КАК В 20!
    Юлия Набокова
    Каждая история Юли, хороша по-своему. И каждая я бы сказала с двойным дном. Последние книги ещё и с неожиданными, но желанными финалами.
    Итак, главная героиня Полина, которой 30 лет. Влюбилась в соседа-студента Данила, но он подумал, что ей всего 20.
    И тут бы Полине сказать, что он не прав, но...
    (А я поняла, что не хочу прощаться с Данилой и теми волнующими ощущениями юности и счастья, которые он мне дарил.)
    И вот она всю дорогу хотела ему признаться, но не признавалась, потому что боялась лишится своего мимолетного и долгожданного счастья. Ведь с Данилой она себя чувствовала такой молодой.
    Они вместе ходили на свидания, Полина шифровалась, было весело читать про их приключения. Ведь он думал, что есть взрослая мымра Полина и её младшая сестра Алина.
    Сюжет очень кинематографичен, я бы с удовольствием посмотрела бы по нему сериал.
    Финал мне очень понравился. Я все гадала и думала как сложится. Очень хочется сказать свое мнение, но это уже будет спойлер.
    Поэтому просто, все что не делается все к лучшему.
    История написана лёгким приятным языком. Бумажная версия от Руграм, что приносит ещё большее эстетическое удовольствие от чтения.
    В романе между делом подняты проблемы отцов и детей. На примере родителей Дани.
    (Если бы я послушала маму, Данилы бы не было. Но он есть, и я ничуть не жалею, что отказалась от роли Одетты ради роли жены и матери.)

Так же много о проблеме девушек, которые ещё не замужем и без детей, а все их окружение уже давно и глубоко в браке. И все разговоры крутятся вокруг семейных проблем и детей.
    (А мои тридцатилетние подруги сидят по домам с детьми, выплачивают кредиты, строят карьеру и им уже не до развлечений.)
    Между делом, так же показана проблема отечественной литературы особенно среди молодёжи.
    (— Наши— отстой, — безапелляционно заявила Майя.)
    Обидно, когда читают раскрученную зарубежную литературу, которая в большинстве и рядом с нашими талантами не стоит. Но тут же модно!
    Ну и ещё думаю главная тема, что возраст только у нас в голове и в паспорте. На самом деле, если ты себя ощущаешь моложе, зачем подстраиваться под нормы общества и строить из себя нудную "мымру"?

Немного цитат :
    (Такая девушка, как ты слишком хороша, чтобы встречаться с крокодилом.)
    (В тридцать так хохотать уже неприлично. Но об этом я подумаю завтра...)
    (... Не всем романам суждено закончиться браком, семейной жизнью и рождением детей. Какие-то бывают стремительными, как полет кометы.)
    (Как мало, оказывается, нужно для счастья — пончики на заправке и поцелуй красивого молодого парня.)
    (Впервые за последнее время я могла быть самой собой и не притворяться кем-то другим...)
    (И вот теперь его нет, и надо как-то учиться дышать заново.)
    (Он был лучше всех, и заботился обо мне так, как никто раньше.)

0    0

• 5/5

"Люби, как в 20!" Юлия Набокова ?
    Порой жизнь подкидывает сюрпризы и не всегда приятные. Судьба то или нет, но предугадать все - невозможно. И если что-то должно пойти не так, быть может не стоит этому мешать?
    .
    Спокойная и размеренная жизнь Полины была нарушена перфоратором. Ну или что может издавать мозговыносящие звуки, которые не дают отдыхать после трудового дня?
    .
    Новый сосед сверху "пытал" Полину ремонтом около двух месяцев. А на новоселье, и вовсе, закатил шумную вечеринку. Тут уж главная героиня не выдержала и отправилась разбираться с парнем лично! Прямо так, в чем была. То есть а пижаме.
    .
    Но все высказать зачинщику увеселительного мероприятия ей так и не удалось. Данила не признал в ней "дамочку", с которой ему довелось познакомиться в лифте, и принял девушку за младшую сестру её же самой.
    .
    Такого поворота событий, преподаватель ВУЗа - Полина Николаевна, не ожидала. И пока она раздумывала как же объясниться с симпотичным парнем, тот увлек её танцевать...
    .
    Вот что тут сказать? В её 20 у Поли не было времени на себя и вечеринки. И тем более, на неё не заглядывались такие красавцы, как Данила. И она просто доверилась парню, решив немного расслабиться... Пока окончательно не потеряла голову и не влюбилась в блондинчика.
    .
    Утром она была серьезной Полиной Николаевной, в строгом костюме и в очках, а вечером - юной и помолодевшей Алиной. А всего то надо было нанести минимум косметики, надеть молодёжную одежду и оставить свои кудри в покое.
    .
    Сможет ли она признаться во всем парню или её выдаст кто-то другой? Например, её же студент?
    .
    Лишенная в свое время веселья и беззаботности, Полина с головой окунулась в роман с парнем намного моложе себя.
    Разве можно её осуждать? Ни разу! Вот ни разу не возникло такого желания. Как к Полине, так и к Даниле. Хоть и считала все это неправильным...
    .
    Конечно, возраст - это лишь цифра, но порой даже пару лет становятся огромной пропастью между людьми, все дальше отдаляя друг от друга. С возрастом интересы, желания и приоритеты меняются в пользу тишины и уюта, но любить и быть любимыми мы хотим всегда!
    .
    Безусловно, самой эмоциональной частью всей истории стала концовка. Хотя события, случившееся буквально на последних страницах, и показались мне поспешными, но именно они стали самыми правильными и верными. Всему свое время!
    .

0    0

• 5/5

Очень ждала эту историю Юли и осталась в восторге.
    Поучительная история о взаимоотношения людей разного возраста и возможно ли омолодиться и скрыть свой возраст одеждой.
    как часто мы хотим быть без заботными молодыми. Хотя кто нам ставит рамки во сколько лет можно себя как вести?
    Юля потрясающе построила историю я читала и не знала что же будет в конце истории и здесь она смогла меня удивить.
    Главное оставаться собой, а твой любимый человек примет тебя любым. Именно об этом в очередной раз говорит Юля.
    Очень жду выхода следующей истории автора.
    и конечно пару слов об обложке она такая фантастическая.
    я влюбилась в неё и не могу налюбоваться

0    0

• 5/5

Это лёгкая, немного наивная история моего любимого автора о девушке, которая притворялась собственной младшей сестрой ради возлюбленного
    Вот только сестры у неё никогда не было!
    Полине 30 лет, она филолог, преподаёт в университете, и старается соответствовать своему статусу
    Сосед сверху, студент Данила, уже несколько месяцев не даёт жить девушке спокойно, сначала у него был ремонт, теперь вечеринка в честь 8 марта
    Полина идёт разбираться с громкостью музыки, и неожиданно Данила принимает ее за свою ровесницу
    Вот как тут скажешь в глаза симпатичному 20-летнему парню, похожему на ДиКаприо, о том, что тебе 30?! Вот и Полина не смогла
    Теперь Полина вынуждена врать о том, что она студентка и младшая сестра Алина той "грымзы",с которой Данила столкнулся в лифте
    С книгами Юлии Набоковой я отдыхаю.Когда я беру её книгу в руки, я точно знаю, что меня ждёт интересная история с жизненными персонажами, у которых талант попадать в порой нелепые ситуации.
    Хотя типаж главного героя по задумке автора - ДиКаприо - не совсем моё, Данила довольно интеллигентный,веселый,придумывает для понравившейся девушки разнообразные развлечения,а не просто приглашает посидеть на лавочке, и это классно
    Конечно, то, как он поступил в самом конце книги, не может его характеризовать как порядочного, но у него есть вполне себе оправдание - возраст. Все-таки, 20 лет - это действительно очень мало, и редко кто в этом возрасте совершает продуманные поступки
    Какие чувства я испытывала к Полине? Мне очень хотелось сказать ей, чтобы она расслабилась и перестала переживать, а просто наслаждалась вниманием симпатичного парня. Ведь в наше время никого не удивишь всего лишь 10-летней разницей в возрасте, вот хотя бы 20 лет разницы - уже весомее
    Да и реакция Данилы на возраст Полины - ну не очень верится, опять же если списать на возраст парня. Ну как так, гулять с девушкой, болтать с ней обо всём на свете, а потом бац, и узнав, что она старше, чем он думал...
    Но нет, чем закончилась книга, я вам не скажу, конечно.Прочитаете, узнаете
    Если любите современную любовную прозу, то очень советую книги Юлии

0    0

• 5/5

Эта книга в самом начале просто пркарила своей обложкой. Сама истрия просто потрясающая и великолепная, к торой просто море юмора. Истрия очень романтичная, страстная итпорой даже в ней есть характер. Меня она очень сильно покарила. Читаеться легко и быстро, просто буквально на на одном дыхании. Что касается главных героев, они просто просто великолепные, и очень живые. Советую прочитать книгу.

0    0

• 5/5

Спокойная жизнь Полины закончилась когда в квартиру над ней въехал новый жилец Данила. Сначала длительный ремонт надолго лишил Полину тишины и покоя, но и после его завершения девушке спать не дают. Восьмого марта Данила устраивает шумное новоселье и Полина поднимается к нему, чтобы разогнать веселую компанию. Но все пошло не по плану - между ребятами возникает взаимная симпатия и девушка остается на вечеринке в роли Алины - несуществующей младшей сестры строгой соседки снизу.
    Девушке приходится врать скрывая свой возраст, ведь Данила студент и ему всего 20 лет, а Полине исполнилось 30 и она преподаватель в институте.
    Как сложатся их дальнейшие отношения и что ждет ребят впереди?
    Я не очень люблю истории где героиня намного старше героя, но эту книгу Юли прочитала с удовольствием и с интересом наблюдала за отношением между героями. Они вызывают разные эмоции, но это для меня только плюс. Это делает их настоящими и живыми.
    Полина вызвала у меня противоречивые чувства. С одной стороны я понимала девушку - у неё не было возможности веселиться в юности и сейчас, влюбившись в молодого парня, ей хочется вновь почувствовать себя студенткой. С другой стороны - Полина обманывает Данилу, морочит ему голову понимая, что у их отношений нет будущего и сама живет как на вулкане.
    Девушка ведет двойную жизнь, где в одной - она строгий преподаватель Полина, а в другой - студентка Алина. Ей постоянно приходится оглядываться на окружающих, изворачиваться, чтобы выглядеть достоверно в образе Алины и лгать. Полина запуталась и не знает как выкрутиться из этой ситуации, ей не хватает смелости сказать Даниле правду.
    Данила ведёт себя соответственно своему возрасту - ему интересны развлечения для молодёжи, а более серьезные вещи навевают скуку. А иногда, своим  поведением, он похож на избалованного и невоспитанного мальчишку - чего только стоит случай в театре.
    Легкая в начале книги история, по мере чтения набирает обороты и становится все более напряженной. В финале книги меня штормило от эмоций - сначала я чуть не рычала от злости, а потом улыбалась от счастья. И я очень рада, что история закончилась именно так.
    Юля, спасибо за чудесную историю! Я бы с удовольствием посмотрела фильм по этой книге. И про Макара и Варю тоже))

0    0

• 3/5

История кажется ( и ожидается) довольно простой и банальной, романтичной, а получается, что здесь у нас какая-то трагикомедия, с постоянными метаниями и переживаниями. Герои также не понравились. Парень зациклен на себе, а девушка очень переживает из-за возраста, и думает : «А догадался ли он?», ну такое. Концовка хорошая, хоть и нереальная, но вот вся остальная книга вызывает вопросы.

0    0

• 5/5

Книга захватывает с первых страниц! Нестандартный сюжет. Когда героиня старше героя. Самое интересное главный герой Данила, не узнаёт тридцатилетнюю Полину. Ему слышится имя Алина. И героиня решает выдать себя за свою не существующую семтру. И с этого момента начинается самое интересное! Что будет дальше советую прочитать!!!
    Отношение к Даниле всегда было отрицательным. Он мне не понравился. И чем дальше я погружалась в историю, тем больше он мне не нравился. А вот Полина тревожных звоночков не видела. Розовые очки влюблённости скрывали все недостатки героя.
    Полина переодически меня бесила, но если бы не её глупые поступки, истории бы не случилось.
    До конца не могла понять, чем же закончится история. И финалом Я осталась очень довольна. Даже всплакнула. Очень трогательно!
    Спасибо, автору за чудесную историю

0    0

• 5/5

?? Главная героиня, девушка Полина 30 лет, преподаватель в вузе. Могла ли она когда-нибудь подумать, что влюбится в молоденького, 21-летнего парня? Конечно нет.
    ?? На 8 марта сосед этажом выше устроил шумную вечеринку, а Полине же рано утром на работу! Вот знаете, ни в 30 лет, ни в 20, ни тем более сейчас не пошла бы к соседям, чтобы они выключили музыку, мало ли какие там соседи и что за вечеринка. Мне бы было страшно туда идти. А вот Полине хватило смелости. Хватило ей смелости остаться на вечеринке, выпить шампанского. С этого и начался роман Алины с Данилой. И на такой роман у меня тоже бы не хватило смелости. Если бы ему было бы хотя бы 25. Но он же молодой ещё.
    ?? Свидания Алины и Дани были всегда неожиданными. Они могли быть где угодно, даже на крыше или в батутном центре. Поведение Дани в театре меня просто убило. Надо было тогда Поле серьезно задуматься, нужно ли дальше продолжать, ведь они совсем-совсем разные. Но влюбленность закружила голову.
    ?? Книга подходит к концу, А Поля так и не решится все рассказать. Помог случай... Финал неожиданный, но он лучший. Очень рада за героиню ???? а Даня? Ну пусть взрослеет мальчик..

0    0

• 5/5

А как это, как в 20? В 20 любовь - вулкан, в 30 - разум, в 40 - мудрость.хорошо, если одна переходит из другой и пара всю жизнь вместе. в 20 кажется, что без человека не дышится, не живётся. В 30 понимаешь, что пережить можно всё ) Разница в возрасте? Так ли это важно? Думаю, нет. Можно быть на одной волне и с разницей в 25 лет ) важнее общие интересы, взгляды, цели, понимание и принятие друг друга ))
    Мне казалось, что в книге с первых страниц всё понятно, но оказалось всё глубже, запутаннее, серьёзнее. Что предстоит пройти героям? На что способна любовь и любовь ли?
    Мне понравилась история, хотя были моменты, когда Полину хотелось 'потрясти' и вразумить)) но, когда любишь, как в 20, это не поможет ) Был момент разочарования, но и ему будет объяснение возрастом. Хотя некоторые мужчины и в 40 лет - дети ))
    Рекомендую ) книга напомнила мне себя в 20 лет ))а так же подтолкнула на мысль, что я, действительно, не знаю модных сейчас артистов и блогеров, странные слэнги и новомодные названия простым вещам и стиль в одежде тоже немного изменился. Так незаметно вырастает пропасть между подростками и тетями ))

0    0

• 5/5

Роман о путешествии в молодость, о мечтах и поиске личного счастья, о боли и радостях, о важных вопросах жизни.
    В своей книги Юлия затрагивает довольно важную и тревожную тему в отношениях между парами - разница в возрасте. Она может быть, как в одну сторону, так и в другую. Кому-то помогать, а кому-то мешать. У каждой пары свой путь, который может развернуться по разному.
    В центре сюжета история преподоаательницы Полины. В её доме на этаж выше поселяется новый сосед. В первый же вечер парень устраивает шумную вечеринку, тем самым мешая спать. Полина решает утихомирить ребят, но происходит небольшое недоразумение, в котором Данила принимает её за свою 20-летнюю ровесницу, хотя девушке уже 30.
    Так и начинался их роман, где Даня долгое время принимал Полину за другую девушку, а ей приходилось притворяться, чтобы поддерживать легенду, благодаря которой она возвращалась в молодость.
    В свое время девушка не насладилась прелестью этих годов. Весёлость, безаботность, лёгкость и свобода, свидания, поцелуи и улыбки - все это прошло мимо неё. В тот период Полина пережила несколько трагедий, а жизнь ей преподнесла тяжёлые уроки, из-за которых ей пришлось быстро повзрослеть.
    Когда судьба дарит второй шанс на молодость. Почему бы им не воспользоваться? И пусть это сказка, но для души Полины она была необходима.
    Девушка в погоне за мечтой о личном счастье, погрузила себя в иллюзию любви, сама же себя запутывая в сети лжи. И вступая в эти отношения ей бы отпустить свои внутрении страхи, насладиться этим моментом, но она доконца не позволяла себе расслабиться.
    Кто-то может осудить поступки Полины. Но лично для меня её история вызвала только понимание и сочувствие.
    Читая этот роман наблюдаешь со стороны и аннолизируешь поведение каждого героя, встречающегося в истории. Возникают размышления на разные темы: и о возрасте в целом, и о разнице характеров в парах. На построение отношений играют разные факторы.
    30 лет - эта граница возрастов. Ты ещё молод, но за твоими плечами уже есть небольшой опыт. В книге некоторые ребята с такой насмешкой и издевкой говорили об тридцатилетии И это не правильно.
    Называть Полину "старушкой и мымрой" нельзя. И как раз пример её ситуации это и доказывает. Некоторые увидели в ней молодую девчонку - и это главное. Ей и самой это нужно было понять - что она ещё молода, красива и прекрасна. И выкинуть из головы все эти надуманные комплексы.
    Ещё интересно было встретить тему чтений. Она была затронута мимолетно в разговоре девчонок. А тема в таком ключе "что наших авторов не интересно читать". Каждый раз натыкаюсь на это я удивляюсь, так как очень люблю книги именно русских писательниц. Они умеют писать многогранно, мощно и увлекательно, прекрасно раскрывая много важных тем и сюжетов!
    В романе "Люби, как в 20" Юлия показала много жизненных уроков, приподнесла разные виды свиданий: от посиделок на крыши, прогулки по Москве, до походов в театр и кино
    подарила много душевности, тепла и радости. Счастье бывает разным, а жизнь многогранна, полна ярких красок - чёрных и белых, сочных, цветных - с какой стороны ты на неё посмотришь, такой она и станет.

0    0

• 5/5

"Люби, как в 20!" - захватывающая книга, которая оживила во мне ощущение молодости и приключений. Юлия Набокова создала захватывающий роман о неожиданной любовной истории между соседями с заметной разницей в возрасте. Сюжет этой книги полон юмора и неожиданных поворотов. Главная героиня отправилась к своему молодому соседу, чтобы прервать вечеринку, но оказалось, что он принял ее за свою ровесницу. Вместо того, чтобы раскрыть правду, она решает пойти на компромисс и притвориться своей младшей сестрой Алиной. И вот теперь парень ищет встреч со "сестрой" героини. Мне очень понравилась игра с обманом и искренностью в этой книге. Автор умело передает внутренние борьбы главной героини и ее желание почувствовать себя молодой и веселой вновь. Читая историю, я сам ощущал волнение и забаву, которые переполняли героиню. "Люби, как в 20!" заставляет нас задуматься о возрасте, возможностях и том, как мы сами создаем ограничения в нашей жизни. Это книга о втором шансе и о том, как любовь может принести волнение и радость независимо от возраста.

0    0

• 5/5

Юлия Набокова "Люби, как в 20! "??
    "Ты обманываешь его. Но в первую очередь себя".
    И ещё один книжный житель от любимого автора для поднятия настроения. История начинается мартовским днем. Главная героиня -Полина. Ей всего лишь 30 лет, она молодая девушка работает на филологическом факультете преподавателем.
    Полина успела потерять родителей, квартиру, развестись с мужем и эта рутина серых будней затягивает её в свое болото, пока однажды в лифте она не столкнулась с Даней. Сосед сверху который постоянно создаёт шум(громкая музыка, ремонт, вечеринки).
    Вот тут для нашей Полины открывается та самая дверь в "молодость". Её шанс на новую жизнь, на новую версию счастья.
    Мне книга понравилось, я не могла оторваться от неё пока не дочитала.
    Данила напомнил мне Дэна (герой книги Юлии "Маша и мажор"). Он в себя влюбляет с первых строк, не отпускает, не даёт обещаний. Но в отличии от Дэна наш герой не дорос до настоящей , взрослой любви. И финал это доказывает.
    Я люблю творчество Юлии за её стиль, только она может дать жизнь второстепенным персонажам своей истории. Они не теряются на фоне главных героев, они живые. Они настоящие.
    Из этой книги выйдет отличный сценарий фильма. Я бы с удовольствием его посмотрела.

0    0

• 5/5

Возраст у тебя в голове, девочка, а не в паспорте.
    Возраст это не цифра в паспорте или ощущение в душе. Возраст это уникальное сочетание опыта, положения в обществе, профессии, образования и семейного положения. Нельзя так просто брать и сравнивать себя с ровесниками или пытаться притворяться младше.
    В двадцать лет у Полины были совершенно другие обязанности и ответственность, чем у однокурсников. Девушке не то чтобы пришлось спешно повзрослеть, но и беззаботно проводить время уже было нельзя. Не успела она оглянуться, а уже прошло десять лет. Беззаботные оторвы её студенчества теперь почтенные супруги и матери подрастающих отпрысков. Главные темы обсуждений которых это дети, их сопли, колики и дальше по списку. Те темы, которые не может поддержать Полина. Ведь у неё совершенно другие интересы, на которые она может и хочет тратить своё время. Но окружающие, давя на неё авторитетом, открыто намекают, что и Полине пора вести себя строго поджав губы и хмуро смотря на окружающих, часики то тикают.
    Неудивительно, что все видят в ещё молодой девушке ужасную мымру и мегеру, даже она сама. Для Полины это такая броня, за которой скрывается ещё юная девушка, которая хочет веселиться, которая хочет любить и быть любимой, хочет наслаждаться и радоваться каждому дню.
    История началась, когда оставив всю броню, Полина отправляется на разборки к соседу, который, ах какой негодяй, устроил вечеринку на целое восьмое марта. Вообще жизнь в многоквартирном доме, это очень тонкий баланс собственного комфорта и уважения к окружающим. Вот только многие забывают свои промашки, но так строги к окружающим.
    Неожиданно сосед вместо мегеры увидел юную и веселую девушку. И Полина не смогла так сразу устранить недопонимание, слишком притягательна была мысль о возможности восполнить те воспоминания, которых она была лишена в свои двадцать.
    Вот только очень сложно притворяться беззаботной девушкой, когда есть совершенно не свойственные студентке обязанности и заботы.
    Не просто пришлось Полине, она зашла слишком далеко и не знала как выпутаться из этой ситуации. Но жизнь распорядилась так, что пасьянс сошёлся.
    История вышла увлекательной, в целом легкой, хоть и было много грустных моментов. Но в основном было весело и безумно романтично. Есть какое-то особое очарование в студенческих историях, где все просто и есть только сегодня.
    Хотя с героями я и не согласна. Данила получился очень наивным, словно ему не двадцать, а все пятнадцать. Больше всего меня расстроила сцена в театре, ведь здесь больше не про возраст, а про воспитание. В этой сцене я совсем не увидела воспитанного юношу, мама которого, на минуточку, в прошлом успешная балерина, что очень расстроило, ведь на самом деле и театры посещают студенты, которые любят и ценят такое творчество, а если их и привели насильно, то в состоянии вести себя достойно. В остальном юноша получился очень милым. Весёлый парень, борзый и бесшабашный, любящий отрываться и наслаждаться жизнью.
    Да и Полина получилась не на свои тридцать, а на все сорок. Она ещё совсем недавно была студенткой, а сложилось впечатление, что она стремится как можно быстрее забыть этот период и стремится соответствовать умудрённой опытом заведующей кафедрой. А она не должна и может себе позволить быть намного проще. И статус преподавателя в университете совершенно этому не помеха, ведь студенты уважают не только строгих профессоров. Сейчас студенты с ещё большим уважением относятся к молодым преподавателям, которые ещё вчера сами сидели на их месте, ведь именно они рассказывают интересно и легко преподносят информацию. Я совершенно не поняла её сложностей с решением купить фатиновую юбку или ботинки на рифлёной подошве. Это модно, это комфортно. И это не делает тебя инфантильной или несерьезной.
    Да, для меня основной минус этой истории, слишком большая пропасть между двадцатью и тридцатью. Ведь на самом деле никакой пропасти нет. В двадцать можно легко найти общий язык с тридцатилетними, главное, чтобы были общие интересы. Да и даже если их нет, то можно ведь рассказать так увлекательно, что это всех захватит.
    Меня эта история захватила, даже не столько мыслями и поступками самих героев, сколько собственными размышлениями. О себе, своих ровесниках и подрастающем поколении. Эта история для меня получилась не о любви, хотя здесь было просто две прекраснейших любовных линии, таких разных, но таких искренних. Для меня эта история о себе, о себе внутреннем, о себе в глазах окружающих. Как важно всегда оставаться собой, даже если боишься разочаровать окружающих. Как важно уважать окружающих, даже если сдерживаешь свои порывы

0    0

• 5/5

ухаживать, свидания, которые он устраивает потрясающие. Парни берегите на заметку) Полине, тяжеловато отпустить и полностью погрузиться в атмосферу. Иногда кажется ей не 30, а все 40. По мне сколько бы тебе не было лет по паспорту, важно какая ты в душе. Я спокойно ходу в одежде с забавными принтами и могу попрыгать на батуте на детской площадке. Возраст не повод сдерживать себя, а что подумают окружающие это не так важно, главное не терять головы)
    Первая часть книги прекрасна, с лёгким юмором, романтикой и лёгкостью. Будто бабочки летают вокруг, создающие невероятную атмосферу. Но вот когда появляется Виктор, лёгкости становится меньше, по крайней мере для меня.
    Даня, желая отвлечь "старшую сестру" "подгоняет" ей парня. Виктор, вот это мужчина. Он мне понравился сразу, симпатичный, умный, с невероятным внутренним стержнем. Таких мужчин мало, именно такого хочешь себе. Свидание с ним позволяет сравнить, кого это свидание с парнем или с мужчиной. Совершенно разные ощущения. И после свидания, если честно я Очень ждала, что Виктор снова появится в жизни Полины.
    Наверно именно после этой встречи, для меня уже не было драйва в отношении героев. Я стала чётче видить разницу между ними. Возраст все же даёт о себе знать. Жаль, что Полина, не улавливает этого, хотя и ощущает после свидание с Виктором, какую-то потерю.
    Дальше будут встречаться спойлеры! Без них не получается, эмоции кипят и хочется их выплеснуть!
    Данила, мальчишка, в нем ещё нет того что нужно Полине, он не сумел понять и простить. Его любовь, оказалась поверхностной, по другому я не могу сказать. Да может ему казалось, что он влюблен в Алину, но это не взрослая любовь и врядтли такое чувство он бы смог принести по жизни. Полину он не принял. Честно я наверное и не ожидала от него другого, он не нагулялся, он ещё не вырос. Возможно я бы прочла про него ещё историю, но когда он уже станет мужчиной.
    Что касается Полины, она потеряла голову, расслабилась и это не осталось без следа. Осуждаю я ее? Пожалуй нет. Хотя я не знаю как бы сложилась ее жизнь если бы не Виктор. Вот он Мужчина с большой буквы "М". Он вызывает восхищение, я даже не знаю как его описать. Но таких как он мало, Виктор, восхищает. Эх, если бы сразу Поля поняла с кем ей нужно быть. Но что сделано, то сделано. Так что мне очень понравился финал не ванильный, но правильный и сильный. Желаю счастье этой потрясающей паре и обязательно малышку красавицу)
    Спасибо за жизненный урок и потрясающе атмосферную историю! Весна, именно то время для этой книги!

0    0

• 3/5

Настоящее стекло.
    Честно говоря, ожидала большего от этой книги. Учитывая то, что это не первая, которую читаю у автора. Думаю, героиню истории можно отнести к категории добровольная жертва. Типа сама придумала, сама поверила и сама получила все последствия. Больше всего жаль мужа героини, который зная всю ситуацию, растит чужого ребёнка. Хотя со стороны кажется, что такой конец более справедлив по отношению к героине, ведь парень же продолжает жить своей шикарной жизнью не задумываясь и дальше о своих действиях. На мой взгляд, справедливостью тут и не пахнет. Вариантов развития событий вагон для лёгкой романтической истории. Можно было придумать отчисление из университета за неуспеваемость для соседа. И беременность в этой истории была явно лишней, лучше уж выговор или увольнение. Не стоило вершить справедливость за счёт других героев, превращая приключение с переодеванием в слезливую драму с телеканала.
    Даже спустя несколько месяцев после прочтения ощущается горечь от этой истории и дикий диссонанс от милой сердцу обложки и такого конца. Поэтому такая и оценка.

0    0

• 5/5

Книга с юмором и с элементами приключений. Моей маме очень понравилось и мне тоже. Остаются положительные эмоции после прочтения. Приятный слог. Герои хорошо описаны.

0    0

• 5/5

Последний раз электронную книгу я читала лет пять назад, поэтому не думала, что эта идея увенчается успехом.
    Эта история увлекла меня с первых страниц, я только успевала переворачивать электронные странички. Герои и обстановка настолько ярко и живо описаны, что создалось впечатление, будто посмотрела фильм - романтическую комедию (как и заявлено в жанре).
    В книге два главных героя - Даня и Полина, между которыми начинаются отношения, с самого начала основанные на обмане.

Полина - тридцатилетний преподаватель филологического факультета. Она ответственно относится к своей работе, а к студентам - строга и требовательна
    Именно поэтому зародившиеся отношения с ветреным юношей полностью поглощают ее.
    Обман раскрыт, а отношения под угрозой распада.
    История мне понравилась своей лёгкостью и динамичным сюжетом.

0    0

• 5/5

Очень хорошая история, с которой незаметно и приятно пролетает время. История, которая заставляет задуматься: а не упускаем ли мы что-то/кого-то важного в череде повседневности... История, которая началась с маленькой лжи, но постепенно обрасла таким комом, что шанс остановиться таял на глазах...
    Читая и наблюдая за Полиной, я настолько прониклась, что возвращение в реальность вместе с героиней далось мне очень трудно... но благо счастье было рядом и стоило лишь его суметь разглядеть.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"

Категория 1384 р. - 2077 р.

Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии" »

Книги: Современная отечественная проза в Серпухове

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader