Воскресенье, 30 марта 2025 — 00:20
USD: 83.68 р. EUR: 89.66 р.
29.03.2025
СкидкаГИД

Книга: ИЦА (Евдо А.); Т8 Издательские технологии, 2023

от 1308 до 1592 

Описание

Однажды он мимоходом сказал ей: "Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей. Пусть тебе достанется. Но и от тебя достанется! В следующий раз побоятся тронуть. А то, что ты в два раза меньше, от тебя сильнее отпугнет. Ненормальных боятся. Страх, он порой побеждает силу. Запоминай, если выжить захочешь". Ей исполнилось десять, ему - восемнадцать. И она запомнила. Билась за себя следующие десять лет. А потом встретила его снова.

ИЦА (Евдо А.) - фото №1

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: ИЦА (Евдо А.); Т8 Издательские технологии, 2023»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 6 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1308 р. до 1592 р., средняя цена составляет 1462 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Также покупатели оставили 49 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-517-10058-0
Автор(ы)
АвторЕвдо Анна
Вес0.43кг
Возрастное ограничение18+
Возрастные ограничения18
Год издания2023
Жанрсовременная отечественная проза
ИздательТ8 Издательские технологии
ИздательствоRUGRAM
Кол-во страниц306
Количество страниц306
Переплет60х90/16 шитая
РазделСовременная русская проза
Размеры15,50 см × 21,50 см × 1,60 см
Страниц306
ТематикаСовременная отечественная проза
Тип обложкитвердая
Формат155x215мм

Где купить (4)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 1308 руб до 1592 руб в 4 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 1046-1569 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

1435 
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Крупнейшая сеть книжных магазинов

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 28.03.2025
book24

5/5

1592 
2123 
Минимальные сроки доставки.

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 29.03.2025
Читай-город

5/5

1308 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 14.11.2024
Яндекс.Маркет

5/5

1514 

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

обновлено 17.06.2024
Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1888 
24.12.2023
Мегамаркет
1682 
24.12.2024

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: ИЦА (Евдо А.); Т8 Издательские технологии, 2023» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Серпухов

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (49)

• 5/5

«Все будет хорошо!» Как часто мы слышим эти слова и надеемся в глубине души на счастливое будущее. А как это «хорошо»? У каждого оно разное. Ведь не даром говорят, что не ищи лучшее, а выбирай своё. Именно оно и станет для тебя самым лучшим...
    К книге «ИЦА» Анны Евдо присматривалась давно. Прочитав ни одну лавстори популярного автора, с удовольствием приступила к чтению. «Ица» написана в жанре современный любовный роман. Однако мне бы хотелось сразу отметить, что эта книга является руководством о любви и точным ориентиром по дороге к счастью.
    Все мечтают о «долго и счастливо». Да так, чтобы «душа в душу» и «вместе навсегда». Вот только так ли это просто? Как вообще выглядят отношения не в романтических снах и мечтах, а в реальной жизни?
    «Ица» – та самая близкая подружка, с которой можно посекретничать обо всём. В этой истории Анна Евдо раскрыла секрет идеальных отношений, к которым нужно стремиться. На конкретном примере автор показала, как необходимо работать над собой, чтобы создать уютное гнёздышко с любимым человеком.
    Анна Евдо – мастер женских образов. Её героини в совершенстве владеют женственностью и умеют любить. Они сильные, искренние, самостоятельные, но при этом хрупкие и нежные натуры.
    «Ица» также порадовала знакомством с удивительной девочкой, которая стала взрослой слишком рано. Как бы не била Аню судьба, она оставалась верна себе. Главной героине не знакомо малодушие и безразличие. Она готова на всё ради близких. Как можно не влюбиться в дерзкую девчонку?
    К главному герою Анна Евдо относится с уважением, как и ко всем созданным мужским персонажам. При этом автор показывает Егора в развитии. Он не сразу становится парнем, о котором можно только мечтать. Однако без Ани вряд ли бы Егор настолько вырос, как мужчина, изменил свою жизнь и открыл душу счастью.
    Роман «Ица» читается легко и с удовольствием. Первые главы пролетают в одно мгновение. Автор знакомит читателей с жизнью главной героини и её окружением. Динамично. Трогательно. Моментально возникает симпатия к главной героине. События сменяют друг друга с бешеной скоростью. До того момента, пока Аня не находит свое место в жизни и человека, с которым готова разделить превратности судьбы. Далее, как и в реальной жизни, темп замедляется.
    Быт – своеобразная проверка на прочность. Возникает масса вопросов, которые неудобно задавать на первых порах: начиная с ключей от квартиры и приготовления ужина, а заканчивая рождением детей и планами на совместное будущее, если вообще таковое имеется. Неопределенность убивает даже самые светлые чувства. Как и не вовремя взятая ответственность друг за друга, рушит счастливые пары.
    Благодаря автору, Аня и Егор прошли все этапы развития отношений и круги ада. Они смогли создать собственный идеальный мир, в котором есть место для любви, уважения и гармоничных отношений.
    «Ица» ориентирована в первую очередь на молоденьких девушек лет 18-25. Вместе с главной героиней они смогут пройти путь становления от девушки к женщине. Автор поможет раскрыть себя миру и научиться ощущать женственность на кончиках пальцев.
    Анна Евдо убаюкивает читателя, наполняя умиротворением и даёт шанс на то, что все будет хорошо. Легкий мелодичный слог. Тонко подобранные слова в любой пикантной ситуации. Грамотно. Исключительно по-женски, душевно обнимая буквами.
    А на главный вопрос: «Почему Ица?» Вы найдете ответ в самой книге. Он точно позабавит. Кроме этого, в романе вас ожидают безбашенные байкеры, красивые студентки, злодеи, настоящее друзья и даже мастер-класс по рукоделию и кулинарии.
    Благодаря «Ице» Анны Евдо, секрет идеальных отношений раскрыт, недомолвок больше нет, а прошлое остаётся в прошлом. Как же хорошо, когда все хорошо! Стоит лишь понять, что счастье всего лишь зависит от нас самих.

0    0

• 5/5

В первую очередь, хочу отметить название книги — “ИЦА”. Необычное, правда? Но на то автор Анна Евдо, чтобы на обычные, обыденные вещи смотреть со второй, а то и с третьей стороны. Интригу я раскрывать не буду, но скажу одно — я просто обожаю подобные раскрытия. Кстати, после того, как узнаёшь “тайну” названия, начинаешь искать её вокруг себя.
    Весь роман подобен езде на мотоцикле, которым, к слову, отведена огромная роль в сюжете. Даже не так — ведь ездить можно по-разному. Я бы сравнила повествование вот с чем.
    Вот светофор. Горит красный.
    Мотоциклист подгазовывает. И чем меньшую цифру показывает таймер, тем громче рёв.
    Зелёный — рывок с места.
    Так и в жизни Ани, главной героини “ИЦЫ”. Не самая лучшая /а если говорить честно, то никому не пожелаешь/ семья, где никому и не нужна, но всё как-то течёт своим чередом с периодическими всплесками типа проявления симпатии друга, практически брата.
    Но всё меняется, когда Аня уезжает в город. Учёба, работа, необходимость ставить на место людей, попутавших границы, случайное происшествие, которое оокнчательно перевернуло жизнь с ног на голову. Но больше спойлерить не буду. Главное — всё разрешится хэппи эндом. Но при этом помните, что счастливый конец — понятие растяжимое.
    Отмечу несколько тем/персонажей, попавших мне в самое сердце.
    Очень понравилась мысль, что семьёй могут стать не только кровные родственники, но просто добрые, отзывчивые люди, близкие духовно.
    Дружба. Она существует. И даже между мужчиной и женщиной.
    Отдельно скажу про Михалыча, простого мужика, но такого, с которым можно, как говорится, и помолчать, и поговорить.
    Марьмихална — некое олицетворение матерей, уюта и тепла.
    А ещё вас ждёт очень много любви, хождений на грани и эмоциональных флешбэков.
    Анна, спасибо большущее за историю!

0    0

• 5/5

Книга «ИЦА» Анны Евдо – из тех, при чтении которых невозможно не сочувствовать персонажам. История несет в себе важный моральный посыл, показывает, какой недобрый и болезненно-неправильный мир окружает порой многих из нас.
    Неправильно, когда родной отец не просто равнодушен к маленькой дочери, но и позволяет второй жене ее травить.
    Неправильно, когда на девочку недобро косятся и сторонятся ее из-за несоответствия привычному образу малышки с косичками в милом платьишке.
    Неправильно, что единственный способ не сломаться для такой девочки - последовать совету случайно встреченного парня: «Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей».
    Даже отношения Ани и Егора начинаются с решения, принятого девушкой из-за убеждения: ей обязательно в будущем сделают плохо.
    Многое здесь неправильного, отвратительного, неприемлемого. И было бы совсем тоскливо, если б жестокий этот мир не пересекался с другим – где живет глубокая любовь, крепкая дружба, сочувствие и сострадание. Где люди – просто добры, помогут, поддержат, не предадут.
    В конце концов, все вместе – это и есть жизнь.
    Аня и Егор… А еще ИЖик – Анин мотоцикл, его тоже можно с полным правом назвать важным персонажем книги. Для девушки он всегда олицетворял самое лучшее, самое важное – свободу, принятие себя, ощущение полета, полноты жизни. Особый мир мотоциклистов связал «пацанку» не только с рисковой компанией, в которую она влилась, выдавая себя за парня, но и с человеком, ставшим ее судьбой.
    Скорость, дорога, преодоление себя. Глубокое, до сжатия сердца, осознание любви…
    «Он нашел ее глазами, которые наверняка отливали блеском стали, и она почувствовала, как её распирает гордость и радость за него. Восхищение, с которым она следила в детстве за тем, как он с друзьями проносился по дороге, вернулось и смешалось с чувством связанности с ним и притяжения, сокрушающего любые реальные и надуманные преграды. Она любит его. Она. Его. Любит».
    Стиль автора хорош. Персонажи живые, достоверные. История подается неторопливо, с упором на повседневность, прописывается множество мелочей, что нужно учесть любителям динамики. Вспоминается даже Драйзер с его спокойной повествовательной манерой. Впрочем, есть в книге и драматизм, и острые моменты.
    Автор рисует картины происходящего подробно, мелкими штришками. Всегда в деталях описывает, как прикасаются друг к друг он и она, пальцами, губами, всем телом… Создается ощущение, что где бы ни были Аня и Егор, они просто не могут оторваться друг от друга. Но здесь не только взаимное влечение, еще – болезненный страх двух душевно раненых молодых людей упустить любимого человека, отстраниться от него навсегда… Ведь и обоюдная их ревность, и жажда Егора затащить, словно дикарь, подругу в свою «берлогу», это не собственничество – это страх потери.
    Описаний природы, окружающей обстановки немного, но они хороши. Часто сливаются с действиями персонажей, помогая раскрыть их внутренние ощущения:
    «Небо, с утра высокое и чистое, заволокло тяжёлыми тучами. Они растянулись вторым низким слоем. Аня подняла к ним лицо, поймала первые капли и улыбнулась. Из уголков глаз по вискам потекли её собственные дождинки, которые никак не хотели проливаться уже столько времени».
    А вот совсем другая картина, другое настроение:
    «На откате назад Аня скинула обувь, позволила себе слегка замедлиться и спрыгнула с качелей прямо в воду, подняв сонм брызг и визгов, посылаемых к ярко сверкающим звёздам в ночном черничном небе».
    Книга о любви. А что в ней главное? Те, кто смотрел фильм «Формула любви», помнят, как ответил на этот вопрос граф Калиостро: не задумываясь отдать жизнь за другого.
    Аня и Егор сделали бы это без размышлений. Но важный вывод, вытекающий из их собственной истории: главное в любви – умение откровенно поговорить с дорогим человеком о том, что волнует тебя. Вас обоих. Не молчать. Преодолеть страхи. И услышать другого.
    Через боль, кровь и тоску – к пониманию. А понимание – это и есть счастье.

0    0

• 5/5

"Бывают такие люди, которые умудряются общаться со всеми, находить точки соприкосновения и уделять внимание всем и каждому."
    За эту книгу я взялась не раздумывая, ведь с автором я уже знакома по книге 30 чашек кофе". И история оставила приятные впечатления. И мимо этой истории я не смогла пройти мимо. И знаете, мои ожидания превзошли себя, эта книга оказалась на много сильнее, интереснее и эмоциональней. Эта история покорила моё сердце.
    Маленькая девочка теряет свою мать, и с появлением мачехи Аня теряет и отца. Нет-нет, в отличие от её матери он жив и здоров, но только вот его новоиспеченная жена не жалует малышку и издевается всячески, ну а отец этого просто не видит, ему все равно. Когда умерла мама, весь мир для Ани рухнул и найти людей, которые будут рядом и поддержат нелегко. Но такие всё-таки были её друг детства, Марьмихална её воспитательнИЦА, и приятная женщина Надежда Ивановна.
    И вот однажды, когда мачеха давала очередной нагоняй её защитил 18 летний парень, который проезжал на мотоцикле. Он сказал ей:
    "«Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей. Пусть тебе достанется. Но и от тебя достанется! В следующий раз побоятся тронуть. А то, что ты в два раза меньше, от тебя сильнее отпугнет. Ненормальных боятся. Страх, он порой побеждает силу. Запоминай, если выжить захочешь»."
    Так и случилось, она боролась и рычала. Шла к своей цели. Это был очень ценный для неё урок.
    И вот спустя годы она и Егор встречаются, совершенно случайно и это меняет многое. Дальше ещё интереснее.
    С самого начала я уловила авторский стиль - а именно, её изюминку уделять огромное внимание описаниям и деталям. На первый взгляд может казаться, что все как-то растянуто - но именно эта изюминка позволяет полностью проникнуться историей, персонажами и их историей жизни. А здесь история Ани не так уж и легка с раннего детства, ещё ребенком она предоставлена сама себе, это своего рода борьба за выживание.
    Девочка взрослела, но все также боролась и каждый раз ставки становились выше. И когда она вырвалась на учебу в город, вот там она вдохнула глоток свежего воздуха. Но тоже не все так просто и в этом нужно разбираться.
    В книге действительно затронуты очень важные и сложные темы - взаимоотношения детей с родными, одиночество и сила воли, которая возрастает вместе с взрослением девушки.
    Помимо всего этого в книге есть дружба - крепкая и верная, есть криминал, мотоциклы и дорога. На самом деле на страницах этой книги ждёт многое - драма, неожиданные сюжетные повороты, которые безусловно удивляют и есть любовь.
    Любовная линия на мой взгляд прекрасна! Аню и Егора ждёт многое - ссоры, расставания и не менее сладкие встречи и применения. Все не кажется просто написанным, порой казалось, что все реально. А ещё есть и пикантные сцены 18+, очень хорошо и красиво прописанные.
    Книгу я прочитала очень быстро, и мне действительно безумно понравилось! Я под приятными впечатлениями.

0    0

• 5/5

Мне давно рекомендовали прочесть эту книгу. Название не понятное, аннотация тоже ясности не добавила. И я сильно сомневалась, стоит ли брать такую книгу? Но начав читать, оторваться уже не могла. Книга очень сильно зацепила за душу. История жизненная и совсем не лёгкая. Сложный путь девочки Ани, сироты при живом отце. Ее взросление и становление, как личности. Не простой и тернистый путь предстоит Ане. Но на ее пути часто встречаются хорошие люди, которые помогают и поддерживают ее. И любовь у нее тоже не обычная, но настоящая и очень сильная. Такая, о которой слагали легенды и пели баллады.
    Очень интересно читать о таких людях, сильных, настоящих, со своим мнением и своей судьбой. Их жизнь не бывает простой, но по другому и быть не может. Очень рекомендую прочитать эту историю, если вам нравится книги о сильных личностях. Здесь вы их найдёте в достаточном количестве. Друзья у Ани, как на подбор сильные духом и характером люди, готовые и в огонь, и воду за своих близких. Спасибо большое за эту классную историю.

0    0

• 5/5

?? - Меня на руках носили, - сказала Аня и покраснела.
    -Хорошо же. - Вася слегка ткнула подругу в бок пальцами ноги.
    -Так хорошо, что страшно. ©
    Анна Евдо "ИЦА".
    Меня сразу привлекло название ??. Очень захотелось понять, что это или кто это. А когда начала читать и как поняла ??. Автору браво за эту идею.
    Главная героиня Аня - девушка с непростой судьбой. Я никому не пожелаю пережить, то, что довелось ей. Но даже среди такой "горечи", есть лучики счастья. Благодаря им, и одной судьбоносной встрече, Аня стала такой сильной, с несгибаемым стержнем внутри. Она чётко и верно шла к своей цели. Такое вызывает уважение. Что очень важно, она честна и сама с собой, и с другими.
    ?? - Я не хочу тебя мучить. Если тебе нужно, чтобы я оставила тебя в покое, я оставлю. Просто помни, что с тобой моё сердце целое. Без тебя оно хромое,.. Оно будет биться рядом с ним, но всегда сбоить на пропуске твоей части.©
    Пока читала не переставала отмечать, как автору невообразимо точно передать не только эмоции и чуства, но и отношение ко многим вещам в принципе.
    ??Деревня полна шевеления, несильного и прерывистого. Качнется ветка, пройдёт рябь по воде, задрожит воздух, что-то прошуршит, зазвенит, нашепчет - снова тихо. Город, напротив, в постоянном движении, динамичном, активном, словно в режиме ускорения. Даже когда человек останавливается, он сам и всё вокруг продолжает двигаться, спешить, переговариваться, день и ночь ппретекают друг в друга, немного сбавляют темп, но сохраняют ритм, ворую мгновения, чтобы чуть-чуть передохнуть.©
    После этого у меня прямо ностальгия по деревне. Если бы была возможность, я с удовольствием оказалась бы сейчас там.
    Автору огромная благодарность за труд. Вдохновения и лёгкого пера!

0    0

• 5/5

Очень выразительное название, которое зацепило, и не разочаровало.
    История начинается с рассказа про девочку, которая при живом отце, после смерти мамы, осталась фактической сиротой. Аня Борцова – фамилия прямо очень говорящая, героиня с детства вынуждена бороться за все. И если, будучи совсем маленькой девочкой она просто терпела выходки своей мачехи, то одна случайная встреча в ее 10 лет, изменила ее позицию, она стала действовать, защищая себя.
    Егор, наш герой, поддержав постороннюю девочку в 10 лет, не ожидал столкнуться с ней позже при таких интересных обстоятельствах. Гендерная интрига, конечно, была, но появилась из-за просто невнимательности некоторых, и из-за стараний Ани не привлекать к себе внимание. Михалыч то как-то сразу ведь все понял).
    Мне очень понравилась описанная автором любовная линия. Я очень люблю, когда можно наблюдать за развитием отношений героев, когда нет примеси интриг со стороны бывших, потенциальных будущих и тому подобное. И здесь именно так. Есть Егор и Аня, Стержень и Пуля, которая позже становится ИЦА, и описание того, как развиваются их чувства и отношение друг к другу. И при этом они меняют друг друга, но не ломают, а помогают в чем-то улучшиться. Две сильные, неизбалованные жизнью личности, которые умеют ценить людей по поступкам.
    У каждого из них в прошлом, хоть и по разным причинам, были проблемы, сложное детство, трудная юность. И вместе им тоже пришлось пройти жизненные испытания. Но они с каждым шагом становились сильнее. Замечательная пара, с отличными друзьями, с правильными ценностями.
    А еще мне импонирует, что эти герои могли быть нашими соседями, проезжать мимо нас на мотоцикле, они не сказочные персонажи, а ничем не отличающиеся от реальных людей персонажи.
    А Бонус в конце порадовал, он был очень похож на то, что я нарисовала себе в голове после прочтения последней главы.
    Рекомендую, мне очень пришлась по вкусу эта книга.

0    0

• 5/5

Как мне понравился стиль автора, я раз семь плакала над книгой, особенно в начале, когда велся рассказ о судьбе главной героини - Ани. Очень зацепил главный герой, такой простой, сильный, уверенный в себе, но переживающий за свою любовь. У обоих героев непростая история юности, поэтому то, что они нашли друг в друге и приняли вызывало море ликования и радости!
    Книга затронула такие струны души, что оторваться от сюжета было невозможно. Мне понравился крутой ход автора, когда она чередовала абзацы с короткими простыми предложениями, с другими сложными предложениями, описательными. Простые предложения вызывали флешбеки-картинки в воображении, погружая в напряжённый сюжет, ситуацию, а длинные плавно выводили из этого состояния. Честно, это восторг!
    Пусть на первый взгляд книга кажется простым современным любовным романом, но она заставила задуматься о важных вопросах и первым из них был: важность "погружения" мужа, супруга в отцовство. К сожелению, не все мужчины "автоматически" принимают все отцовские обязанности, некоторых нужно и важно вовлечь и удержать, чтобы они прониклись.
    И сколь важна в наше время тема, что мужчина может оберегать любимую девушку/женщину от внешних неприятностях, может, хочет и будет, если ему не мешать))
    И отдельное восхищение смелому названию книги и его "зарождению" в книге - это полный улёт, и та изюминка которая вызывает стойкую ассоциацию с книгой!

0    0

• 5/5

Несколько дней собиралась с мыслями, чтобы написать отзыв, так как много эмоций и они разные.
    Необычное название подкупало и очень хотелось понять его суть.
    Книга привела меня в полный восторг, а главное она такая жизненная.
    Эта история о жизни Ани, сначала девочки, потом девушки. Не любимая дочь, сирота при живом отце и жизнь её в семье не сахар. С другой стороны есть Марьмихална и Васька, которые заботится, как могут. И это такой контраст, безразличия и помощи, прослеживается на протяжении всей книги. Я очень сочувствовала Ане и переживала за неё, но она по натуре борец и так просто не сдается.
    Аня и Егор - главные герои истории и две сильные личности, они оба с непростой судьбой, которая часто их била. Но они молодцы, справились. Одна случайная встреча полностью меняет их жизни. Мне очень понравилась гендерная интрига, она привнесла в книгу особую фишку.
    История потрясающая!!!
    Было очень трогательно, местами печально, я даже всплакнула несколько раз. Вот правда, один раз прочитала и полюбила творчество автора. Мне очень нравится стиль Анны, она может быть разной и это всегда приятно удивляет и восхищает. Каждый раз читая я уверена, что окунусь в новую и интересную историю. Спасибо вам!
    Рекомендую книгу тем, кто любит современные любовные романы с сильными и смелыми героями.

0    0

• 5/5

Взяв книгу ожидала что с первой, ну может со второй главы будет знакомство героев и начнется развитие их отношений. Но все оказалось не так. Сначало мы прониклись историей Ани, ее проблемами, одиночеством, становление характера, дружбой, увлечениями и мечтами.
    Наверное так и нужно было, чтобы понять эту "неправильную" девушку и ее поступки.
    Аня очень располагает к себе. И хоть я никогда не выглядела и не вела себя как пацанка, но мне тоже было проще общаться и дружить с парнями, хотя и девочек подружек хватало.
    Вася - шикарный друг. Заботливый, внимательный и золотые руки. Он очень достоин личного счастья.
    Эта история жизненная. Показывает проблемы и жизнь без прикрас. Тут вы не найдете "от любви до ненависти", не будет прощены абьюзеры и властилины, да и плохого мальчика-мажора тут тоже нет.
    Наверное поэтому герои и подкупают, потому что они простые и реальные, такие запросто могут жизнь в соседней квартире.
    Не все шло гладко, были и переживательные и эмоциональные моменты. Но в целом история получилась светлой.
    Долго не могла понять почему такое странное название, но и на этот вопрос автор даёт ответ, не сразу, но все будет.
    И за бонус спасибо. Мне больше нравится завершение вот с такими бонусами и эпилогами. Не надо открытых финалов, а то фантазия читателя может завести в другую сторону.

0    0

• 5/5

Какого это жить сиротой при живом отце с пяти лет. Терпеть наезды и рукоприкладство с семи от новой пассии отца, тот просто не замечал, что его дочь третируют. Если бы не друг Вася, с которым она познакомилась, качаясь на качелях у школы и Марьи Михайловны воспитательницы из детского сада, которая рада видеть Анечку у них в гостях. Если бы не они, Ане было бы совсем худо. Но она научилась сбегать от мачехи через амбар, да и на верху часто летом ночевала. День Рождения справляла у Марьи Михайловны, а остальные дни в гараже с Васькой. И мечтать свалить и поступить на швею и быть как мама.
    Зверёнка мачеха разбудила в день десятилетия. Семья Марьи Михайловны для Ани хороший день рождения провели, рюкзак - самолично сшитый подарили. А дома эта, воды требует колодезной набрать, не с одного захода принесешь, вот и пролилось немного от усталости, так эта вылила на Аню холодную воду. Подоспела помощь в роли молодого парня, который второе ведро на тётку вылил, а Ане посоветовал бороться и не давать себя в обиду. Егор, так его приятели назвали, укатил на мотоцикле дальше свой др праздновать. Вот после этого Аня записалась на борьбу, с Васей решили починить мотоцикл Иж который в гараже стоит и уже точно стремиться уехать в город…
    История на столько захватила, что про сон я себе напоминала, что уже три часа ночи, а работу никто не отменял и встать придется как обычно. Мне нравятся читать про сильных героинь. Пусть Аня получилась как пацанка с короткими волосами, разъезжающей на мотоцикле и достаточно нелюдима в школе, но хорошо учится, но и к образу пацанки не подходит желание быть как мама и шить одежду и, ведь, она поступила и общаге место получила. А сколько разговором про мотоцикл, его улучшение и езда на неё. Милые уеденные места и новая компания знакомых, с которыми начнутся более интересные события. И в этой компании будет Егор, тот Егор, который дал для Ани стимул для достижения цели. В общем ненормальная девушка, от которой стандартной реакции лучше не ждать.
    И друзей подбирает по именам. Школьный друг Вася, который спец по технике, постоянно Ижик улучшает. И соседка по комнате в общаге, тоже зовут Вася, она на кулинара поступила, домашняя и любимая девочка, но Аня сразу поняла, поладят.

0    0

• 5/5

С этой книгой состоялось мое знакомство с творчеством автора. Привлекло необычное название книги и сначала я неправильно поняла, почему так названо, но когда поняла... мне понравилось) История написана красивым легким слогом, ее хочется читать, читаешь и не оторваться, но читается тяжело в эмоциональном смысле - сопереживаешь главной героине Анне, с какими перипетиями в жизни ей приходится встречаться, девочке с трудной судьбой, рано оставшейся без матери и ставшей самостоятельной, целеустремленной и желающей скорее закончить школу, чтобы уехать из семьи, т.к. была совсем не нужна родному отцу, ведущему себя, как не родному, и мачехе, вот уж действительно - полностью оправдывающей это слово "мачеха" - жестокой, нелюбящей, желающей задеть и нагрузить ребенка нереальной для выполнения работой. Маленькая, гордая, недолюбленная, с внутренним стержнем, привыкшая рассчитывать только на себя.
    Девочке повезло по жизни с окружающими людьми, ставшими ей близкими и заменившими родных - другом Васькой, воспитательницей Марьиванной, подругой Василисой и Егором с его командой.
    В Ане переплетаются и мужские увлечения: и охота, и езда на мотоцикле, и умение метать ножи, метко стрелять и женские увлечения: любовь к чистоте, уборке, шитье, вышивание. И эти увлечения помогают ей устроится в жизни.
    Эта книга о поиске любви и о любви сильной, верной, о дружбе и поддержке, о взаимоотношениях, какими они могут быть.
    Книга мне очень понравилась!!
    Благодарю автора за очень интересную жизненную историю!! Советую прочитать!!

0    0

• 5/5

Я всегда думаю, как же так получается, что иногда чужие люди оказываются ближе, чем родные? Вот и в этой истории главной героине Ане не повезло с родным отцом. В пять лет умерла мама, но ребенок, я считаю, стал круглым сиротой ещё при живом отце. Это было невозможно читать - больно до слёз за маленькую девочку, которой пришлось выживать в борьбе с отцовской пассией. Мне кажется, ни отцовское равнодушие, ни злобу мачехи ничем нельзя оправдать. Даже с днем рождения ребёнку не скажут. Вот если честно, меня оторопь брала. Ведь такие «родители», к сожалению, встречаются. Зато другие люди – Мария Михайловна и друг Васька стали для девочки настоящей семьей. Возможно, благодаря им она и не выросла озлобленным и обиженным на весь белый свет волчонком. Тепло и доброта этих людей помогли Ане сохранить свет в её собственной душе.
    Мне понравилось, что история затрагивает такую важную тему, как становление человека и его отношения с окружающим миром. И правильно, что она начинается с детства героини, это помогло лучше понять, почему она стала такой, какая есть. Мне было интересно наблюдать за личностным развитием Ани, за тем, какой круг общения она выбирает, как вливается в команду мотоциклистов. Может быть, кому-то она и кажется неправильной, из-за того, что выглядит как пацанка, бывает жёсткой, умеет постоять за себя, увлекается мотоциклами, но я не вижу в этом ничего страшного. Главное, что человек она правильный – не бросит, не подведет, не предаст, а как выглядит и чем увлекается – не столь и важно. Мне было интересно, найдутся ли люди, которые смогут за этой внешней «шелухой» увидеть истинную суть человека, найдется ли тот, кто полюбит такую неординарную девушку.
    Мне понравилось, как Аня превратилась в «Ицу», это было очень трогательно.
    Непростая, но жизненная оказалась история, в которой нашлось место и любви, и настоящей дружбе, и даже мерзавцам. Увы, в нашем мире живут не только хорошие люди.

0    0

• 5/5

« -...ИЦА!!! - осколком полетело вслед рванувшей с крыльца худенький девчушке.»
    Вот прям с первых слов сразу поняла, и про название, и про то, что речь пойдет про девчушку и парня, который однажды заступился за неё! Оказалось так, да не совсем. Название к финалу приобретёт совсем другое смысловое значение. Сначала нам предстоит пройти с главной героиней её жизненный путь, протяженностью десять лет. Увидеть, как взрослеет девчушка, потерявшая мать в пятилетнем возрасте и оставшаяся сиротой при живом отце и мачехе. Мачеха, кстати, описана автором прям как настоящая злая... мачеха! Вот и бегала девчонка с пацанами и занималась тем же, чем и они : охота, рыбалка, мотоциклы... С кем поведёшься, от того и наберёшься, как говорится. И выросла пацанка! Но как же ей повезло, что у неё были Марьмихална и друг её Васька, которые с детства её во всём поддерживали и помогали идти к мечте: уехать из деревни и поступить учиться на швею. Девочка видела перед собой цель и это помогало ей преодолевать трудности. Так у неё сформировался сильный характер борца, и далеко не девчачий! Поэтому, когда она встретила главного героя с его командой, никто не признал в ней девчонку, и с гендерной интригой всё само получилось!
    Аня и Егор - главные герои истории. Про их встречу и дальнейшие отношения я бы сказала, что встретились два одиночества. И им предстоит научится быть не одинокими. И то, что мы видим, даёт уверенность в том , что у них всё получится! Как и у её друга Васьки!
    Васька- ещё один главный герой. Такой замечательный парень! Мастер на все руки и самый лучший друг. Всем бы такого друга!
    Марьмихална, Надежда Ивановна, Михалыч, ребята из команды Егора... Все герои живые и осязаемые, как будто рядом живут.
    История о дружбе и любви, об отношениях, когда
    « так хорошо, что страшно», про
    « целое и хромое», про то, что
    «- Иногда недостаточно догадываться. Хочется услышать.» и про это:
    «-...набирайся сил и зови её обратно».
    Потрясающе жизненная история! Очень правдиво написано: читаешь и будто жизнь проживаешь вместе с персонажами! Оттого и читалось не просто. Местами очень переживательно, до слёз. В истории, как и в жизни, нашлось место и для отрицательных персонажей. Но тем радостнее финал! Бонус просто замечательный! Не люблю открытый финал. Зачем придумывать, когда есть автор. Рекомендую читать! Молодым, тем, что постарше, всем, кто любит жанр СЛР.
    Большое спасибо автору за замечательную книгу!

0    0

• 5/5

Книга нам рассказывает историю девушки Ани, как от маленькой никому не нужной превращается в прекрасную девушку со своими принципами и поведением и находит своё место и любовь.
    Аня всю жизнь слышала - ИЦА. В детстве пигалица, нахлебница, а потом уже девица, упрямица, ослица победительница, красавица.
    Когда Аня ещё была очень маленькая у неё умерла любимая мама, а отцу до неё не было дела. Однажды у неё появилась мачеха, которая сразу была добрая к ней, но как поняла, что её отцу она безразлична начала её упрекать, давать оплеухи. А Аня все это терпела. Мне её очень сильно жаль. Хоть ребенок такое не должен терпеть некогда! От её отца я просто в шоке, что он закрывал глаза на своего ребенка и как с ней поступали! Наоборот ребенка надо любить и заботится.
    Но однажды её защитил парень и сказал, что надо защищаться
    — А ты, мелкий дохлик, рычи и действуй! — наклонился и сунул ей поднятое с травы коромысло, которым она не пользовалась — слишком давило худые плечи, ловчее в руке ведро нести. — Хватай, что под рукой, и бей. Пусть тебе достанется. Но и от тебя достанется! В следующий раз побоятся тебя тронуть. А то, что ты в два раза меньше и ненормальная такая, здорового лба от тебя сильнее отпугнёт — решит, что ты без башни или психованная, такие и глаза выцарапать могут. Страх — он, порой, побеждает силу.
    Мне это выражение прям в душу запало. Наверное так и надо поступать! Некому не давать себя в обиду.
    Мне очень понравилась её воспитательница Марья Михайловна, что она всегда помогала Анечке и заботилась о ней, как о своей дочери, хоть она и не обязана была. У неё очень доброе сердце! Побольше бы таких замечательных людей на свете!
    А также у неё был замечательный друг - детства Васька. Он всегда её оберегал и помогал и был мастером на все руки.
    Когда она выросла и поехала в другой город учится она встретилась с парнем из её детства, который ей помог.
    В итоге она обрела новую семью, друзей и конечно свою любовь.

0    0

• 5/5

эмоционально, страстно, непреодолимо больно, трудно… Все эти эмоции испытала на себе главная героиня романа «ИЦА» Анны Евдо.
    «А ты, мелкий дохлик, рычи и действуй! Страх, он порой побеждает силу…»
    А что такое ИЦА в целом? Странное название, не правда ли? Но тем оно и привлекает к себе аудиторию.
    Аня — главная героиня произведения. Сначала мы узнаем о её тяжелом детстве, позже — о не менее тяжелом, но уже более светлом студенческом времени, ну а после — та самая встреча, изменившая всю жизнь девушки.
    Аня всю жизнь хотела стать швеей, общалась преимущественно с мальчиками и каталась на мотоцикле со своим лучшим другом Васей. Девушка выросла, но не предала свои принципы и мечты. Стала учиться на швею, продолжала дружбу с Васей и познакомилась с девочкой, которая в последствии стала её подругой. А мотоциклы стали еще большей любовью и отдушиной. А нашла силы в себе маленькая 10-летняя девочка благодаря взрослому мальчику Егору, который проходил мимо, но заступился за нее и вселил веру в себя. Кто же теперь поможет ей перебороть свои страхи?
    В книге поднимаются важные темы, о которых стоит говорить как можно больше. Нас учат:
    •принимать себя такими, какие мы есть
    •верить в себя и в свои мечты
    •доверять близким людям, иногда позволять помогать себе
    •становиться сильнее, несмотря на происходящее вокруг
    Анна Евдо прекрасно продемонстрировала взаимоотношения между родителями и детьми, показала всю боль потерь и утрат и невероятно описала любовь во всех её проявлениях.
    Мы увидим:
    •много мотоциклов
    •очень много классных парней
    •невероятного главного героя
    •сильную и слабую одновременно главную героиню
    •страстную и невыносимую одновременно любовь
    •сильную дружбу и многое другое

Кстати, что такое ИЦА автор нам расскажет. Вы удивитесь и, возможно, посмеетесь.
    Читая роман, я умилялась, много смеялась, безумно много плакала и страдала вместе с героиней. Моя душа болела…

0    0

• 5/5

Я не знаю, существуют ли на свете мужчины, такие как Егор, но теперь, после прочтения книги, он - мой идеал. В нём есть умение заботиться и понимание женской души, мудрость, ответственность и в то же время напористость, решительность, организаторские способности, умение руководить толпой дерзких парней. Как это в нём совмещается - не знаю, но Егор относится к Анне так, что остаётся только мечтать любой женщине. Вообще, в этой истории очень мудрые, думающие герои, несмотря на свою молодость. Жизнь их так научила, потери родных, раннее взросление, неизбежность ответственности или они такими родились?
    Аня - уникальная девочка, искренняя, честная и очень сильная, не растеряла чистоту души среди зла, равнодушия, нелюбви, выжила, выросла, выучилась, обрела любовь. Я очень переживала, сможет ли, не сломают ли её обстоятельства, ведь так тяжело, когда никому не нужен, когда вынужден надеятся только на себя. В таком случае большая вероятность обрасти обидами, бронёй злости и ненависти. Прекрасно, что встретились душевные, умеющие любить люди, что у героев хватило сил преодолеть испытания, за что они получили заслуженную награду.

0    0

• 5/5

Ночь. Комната. Книга. Да, не могла уснуть, решила прочесть книгу "ИЦА" Анны Евдо. Прочла??!
    Главная героиня - Аня, она стремится к своим мечтам. Не такая, как все. Больше похожа на мальчишку, чем на девушку. Одна случайная "встреча" с парнем Егором - и ее жизнь круто изменяется, благодаря ему и ее решению следовать его словам.
    Для меня было неожиданностью познакомиться с Аней. Она - необыкновенная! Знать и стремиться к тому, чего хочешь, - это не всякий сможет. Девушка не занимается самообманом. После событий, что случились с ней, ее одолевает страх - сближения с другими людьми. И я была в восторге от того, что она продолжает идти вперёд!
    Историю Ани я сравнивала с рекой. Начало было истоком, и вот идёшь по берегу реки, а она небольшая, течет по-тихоньку вперёд. Поверхность ровная, прозрачная. А затем река становится всё шире и шире. Течение становится быстрее и начинаются повороты. А за ними и местами "пороги"! Да, необычное ощущение, когда тебя подхватывает это "течение". И там можно увидеть "живую" (Егора) и "неживую" (Аню) воду. Как они сливаются в общий поток и продолжают свое движение дальше.
    И о скорости. Считаю, что мотоциклы????????? - одно из тех звеньев, связывающих между собой не только главных героев. Если подумать, то почти всех в книге! Было интересно "летать" с ними по разным местам в городе и вне его.
    И хорошо, что был "Бонус"! Автор очень порадовал??????!
    Благодарю Анну Евдо за её труд ??????!

0    0

• 5/5

Мой взгляд зацепился за название...Краткое, странное «ИЦА»
    Что это? Или может быть, кто?
    Повинуясь душевному порыву, минуя аннотацию я приступила к чтению. Вдох... и я пропала в этой истории с головой.
    Ане Бойцовой с детства приходилось не сладко, матери не стало, отцу нет дела, мачеха вымещает на ней всю свою злобу за малейшую провинность. Благо, в этом беспросветном кошмаре, что сложно назвать жизнью, у Ани есть некие лучики добра- друг Васька, учительница Марь Ивановна и большая мечта - уехать учиться на швею.
    Мечта, друзья и характер под стать фамилии не давали Ане сдаться, когда было совсем невмоготу.
    Они, а после и некий молодой парень, что защитил Аню от очередной оплеухи мачехи.
    «Рычи и действуй»! Сказал он тогда, сел на мотоцикл и уехал. А у Ани появилась ещё одна мечта и невольно трепыхнулось сердечко. Ей было десять, ему-18.
    И через десять лет они встретились вновь.
    Невероятно эмоциональная история. Трогательная, местами болезненная, до слез и криков злости от бессилия. Тяжело видеть девочку, что растёт как сирота при живом отце! Как больно от того безразличия, с которым сталкивается маленькая Аня. Не мудрено, что растёт она пацанкой, неким диким зверьком, что постоянно на стороже. Душу свою она открывала не хотя, другу да учительнице.
    Со временем появилось новое увлечение- мотоциклы. Казалось, что сидя на стальном коне Аня может убежать от проблем. Ещё одна ее отдушина.
    И именно благодаря этому увлечению несколько лет спустя, помогая мотоциклисту на дороге Аня снова встречает парня из детства.
    В этот момент в ее жизни начинается новый виток, где смешались воедино риск, авантюризм, скорость и чувства.
    Здесь нет легкой истории любви. Каждый из героев прошёл жесткую школу жизни. Особенно Аня. Прямолинейная, умеющая дать отпорНе зря получила прозвище- Пуля.
    Но тем прекрасней наблюдать, как чувства потихоньку вытаскивают нежную девочку Аню из брони, что нарастила пацанка Бойцова. И даже когда все, казалось бы налаживается, жизнь и тут испытывает Аню и Егора на прочность.
    Я не могла оторваться от истории. Я, казалось, проживала все невзгоды и радости с героями.
    О силе духа и стойкости. О дружбе и человечности, о родительской любви и понимании.
    О том, что сдаваться нельзя!
    Трогательно, эмоционально, на разрыв... Я редко плачу, читая. Но тут не могла сдержаться.
    Спасибо автору, за все пережитые мной эмоции.

0    0

• 5/5

История очень пронзительная, нежная и в тоже время жёсткая. История о настоящей любви, о той, которая навечно и навсегда.
    Главной героине Ане с детства не везло. Сирота при живом отце, нелюбимая, обижаемая мачехой. Хорошо, что рядом были те, кто не дал пропасть маленькой Ане, женщина, заменившая мать и лучший друг Васька. Вот только сама Аня внутри заморожена, она не хочет любить и боится любви. Боится стать нелюбимой снова. И поэтому ей проще выглядеть как мальчишка, так ей спокойнее. И увлечение мотоциклами, и её поведение - всё это ей нужно, это её броня.
    А встреча с Егором переворачивает всю жизнь Ани. И постепенно она учится любить и доверять. И из маленькой пацанки превращается в настоящую женщину, готовую на многое ради любимого человека. И Егор тоже меняется, ведь эти два одиночества нашли друг в друге именно то, что им не хватало. И как интересно обыгрывается автором слово ИЦА. Та Ица, которая была вначале и та, которой она стала для Егора. То, что случилось потом стало тяжёлым испытанием для обоих. И как же здорово, что они смогли вместе преодолеть и не потерять свою любовь.
    Эпилог полностью расставил всё по местам и вызвал счастливую улыбку. Автору спасибо, это было очень горячо и эмоционально.

0    0

• 5/5

Остро, жизненно, местами на грани. Очень эмоционально. Местами аж дух захватывало. Это история о жизни обычной девушки с не простой судьбой. Но, несмотря на все трудности, она не сломалась, выжила. Благодаря чужим людям, которые стали родными, научилась любить, дружить и верить в людей. Иногда посторонний человек становится роднее, чем собственный отец. Именно такой, посторонний человек, воспитательнИЦА в детском саду, смогла поддержать девушку, а еще у неё был друг, который понимал и поддерживал. Человеку нужно не так много, чтоб не сломаться. Один совет постороннего человека, который за неё заступился: «Рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей». И жизнь её начала меняться, она поверила в себя, в то, что у нее всё получится, и она никому больше не даст себя в обиду. Книга до такой степени эмоциональна и захватывающая, что я пока не дочитала, не смогла оторваться.
    Главный герой, Егор, молодой человек с не простой судьбой, но, не смотря не на что, он остался нормальным человеком, имеющим определенные жизненные ценности. Для него понятие семья, не просто пустой звук, он умеет любить и ценить близких ему людей.
    На первый взгляд простая история о жизни, но автор до такой степени всё сочно и живо описала, что нельзя не проникнуться и не зависнуть на время, осознавая прочитанное.
    Мне безумно понравилось, убрала книгу в свою копилку. А совет..совет нужный, нельзя его забывать.

0    0

• 5/5

Жизнь, мечты, надежды, радости, печали, потери обычной девчонки, в которой можно найти и частичку себя. Понастальгировать о детстве, вспомнить свои мечты, планы, любовь. Игра слов заманивает, впечатляет, мелкая но очень важная деталь слово, или даже его часть. Непростая жизнь у героев, они не сломались, не жалели себя, не озлобились, а вместе дополнили друг друга, стали мягче, радостно за них. Разум и чувства рука об руку идут вместе, помогают выбрать правильный путь и преодолеть все трудности. Атмосфера СССРовских времен. Наши любимые всегда с нами, в сердце, воспоминании, друзьях, помогающих, поддерживающих людях, такие мысли пришли при чтении. Книга, как и история об этих героях светлая и немного грустная, ведь у каждого было и хорошее и плохое. Спасибо большое автору, мне понравилось. Советую почитать.

0    0

• 5/5

Потрясающая книга! Ах, какая любовь! Как в сказке). Сначала жалела Аню, мачеха тоже как из сказки, без сердца. Но потом поняла, что несмотря , что у нее нет родителей, любовью она окружена всегда. Своей воспитательницы и ее семьи, ее друга, потом и верной подруги, своего мужчины и их общих друзей. Да она купается в любви! И вполне заслуженно. Аня светлый, добрый, бестрашный и преданный человечек
    Последняя глава все расставила по местам. Я получила большое удовольствие!

0    0

• 5/5

"- Почему люди бывают такими злыми, - Аня не задавала вопроса, скорее недоумевала вслух. - И по-особому изощренно против тех, кто ничего им не сделал. Будто они понимают, что дело в них самих, но не могут с этим смириться и вымещают всю дрянь на тех, в ком нет такой грязи. Мол, вот вам, через край."
    Чудесный роман - жизненный, реалистичный! Некоторые главы не могла читать без слез. Были в моей жизни моменты, что пережила Аня, поэтому многие ее эмоции я переживала как свои, и очень понимаю ее.
    Мне очень нравится Аня. Ей многое пришлось пережить, но она не сломалась, стала сильной. Возможно, благодаря тому, что в разные моменты жизни ей попадались хорошие люди - Марьмихална, баба Надя, Егор, которые стали ей намного ближе, чем ее собственный отец. Да и всю ее жизнь, ее сопровождает такой верный друг как Васька, на которого всегда можно опереться.
    У Егора в прошлом тоже была своя трагедия, наложившая отпечаток на его жизнь. Но он не остался черствым... Он - внимательный, надежный, заботливый, и это не только по отношению к Ане, но и к парням в своей команде. Он не боится ответственности и никогда не предаст. Не знаю, есть ли на самом деле такие мужчины как Егор, но очень хочется верить, что есть...
    В книге очень много замечательных второстепенных персонажей - Марьмихална, Михалыч, Димыч, Васька и Василиса. У каждого из них своя роль в судьбе Ани.
    От того, какими мы станем, в первую очередь зависит от нас самих. Мы сами определяем свою судьбу. Только мы сами выбираем - дать отпор или отступить и смириться. Зачастую, это зависит от характера человека, хватит ли ему духа преодолеть все невзгоды... Ане и Егору удалось!
    "- Это и есть нор-маль-но. Я далек от идеала. И точно не раз дам тебе и себе повод расшибить лоб об стену, но и это нормально. Ненормально - не впускать в себя того, кто тебе дорог, и ограждать так, что становится страшно: а не равнодушием ли запахло. Это не навязчивость, это внимательность. Это не желание вмешаться и сделать по-своему, это желание разделить и помочь. Иногда, боясь причинить боль другому, мы замыкаемся в своей, и тем самым причиняем ее вдвойне."
    Книга интересная, легко читается, думаю, что со временем ее перечитаю. Для меня эта книга не на один раз! К разным персонажам испытываешь разные эмоции - от улыбки до слез. И что важно, история никого не оставит равнодушным.
    Спасибо автору, Анне Евдо, за пережитые вместе с героями эмоции!

0    0

• 5/5

История душещипательная. Эмоции через край, слёз и нежности ещё больше. Я очень люблю истории Анны. Их не читаешь, а проживаешь, дышишь с героями в унисон. Это остро, ярко, непохоже ни на что.
    Маленькая одинокая девочка Аня, зверёк, который однажды запомнил наставление старшего мальчишки "рычи и действуй … бей". Девочка выросла и они снова встретились.
    Егор или Стержень, сильный мужчина, не ожидавший, что в его жизни появиться пацанка Аня и перевернет всё с ног на голову.
    Головокружительно развивалась их история. Я восхищалась взаимоотношениями Ани и Егора, как они идут на компромиссы, как заботяться друг о друге, поддерживают, любят, разговаривают. Это так естественно, так правильно, так честно.
    Меня многому эта история научила, подтолкнула задуматься и переосмыслить некоторые личные моменты. Подарила ощущение полета, как на тех качелях над озером.
    Я искренне полюбила Аню и Егора, Ваську и Василису, Марьмихалну и её семью, Михалыча, Диму, ребят и, конечно Машеньку. В их компании было уютно, с ними не хочется расставаться. Я ещё долго буду вспоминать эту историю и перечитывать некоторые моменты, заряжаясь лёгкостью, озорством, позитивом. Бонус мне очень-очень понравился.
    Меня поражает талант автора так проникать своими историями в душу, дарить надежду. Её истории пропитаны счастьем.
    Спасибо огромное. Вы волшебнИЦА.

0    0

• 5/5

ИЦА. Очень интересное и необычное название, которое сразу меня привлекло. Я думала, что могло бы означать это название и вот… 1 глава и сразу же всё становится понятно, а читая дальше, я улыбалась во все 32 зуба, когда видела ИЦУ! Анна вы просто волшебница. Очень интересно и необычно у вас вышло с названием, которое теперь точно навсегда в моем сердце!
    В книге мы знакомимся с Аней, которая при живом отце осталась сиротой. Если честно, первые 2 главы дались мне тяжело. Не так давно я потеряла маму и, читая чувства Ани, я просто рыдала взахлеб. Но вот минутка слез прошла, и мы начинаем погружаться в жизнь и мечты Ани и её лучшего друга Васи.
    Аня очень пробивная и целеустремленная девушка, даже её фамилия говорит сама за себя – Бойцова. Она прикладывает кучу усилий и её мечта сбывается, она поступает в техникум. Там она знакомится с соседкой по общежитию Василисой, она же Васька. Вот так интересно автор показала, что теперь на стороне Ане есть целых два Васи. На самом деле, друзья Ани – это настоящее золото, которое дано познать не каждому. Они всегда рядом с ней, всегда готовы помочь или же просто помолчать, но даже это молчание будет уютным и правильным. Марьмихална – это просто чудо-женщина. Таким действительно стоит ставить памятник при жизни.
    Однажды в детстве Ани, один незнакомец заступился за неё и сказал такие слова, которые отпечатались в детском уме на всю жизнь и возможно, благодаря именно его словам, Аня стала такой, какой она есть теперь. И по велению судьбы эти двое встречаются вновь, но уже при других обстоятельствах. И постепенно между ними начинают завязываться отношения, только знаете, не так обычно, как мы привыкли это видеть. Здесь происходит такой отход от канонов, но я была в восторге и сейчас понимаю, что по-другому с Аней и Егором просто нельзя. Они такие: неправильные, страстные, несдержанные, но такие важные и нужные.
    История на самом деле очень глубокая. Анна показала нам, как устанавливаются отношения между героями. Какие им приходится преодолевать трудности. На что они готовы идти ради друг друга.
    И не могу не отметить разговоры Ани и Егора. Их диалоги отдельный вид искусства. Они так умело находят правильные слова, хоть сначала закрывались в себе. Но потом быстро понимали, что лучше разговора ничего не может быть. И я в реальной жизни придерживаюсь таких взглядов. Я всегда говорю мужу, что нужно уметь разговаривать, уметь слушать и слышать. Аня и Егор – это идеальный пример этих умений.
    Ребятам выпало не мало трудностей, но они вместе, руку об руку смогли преодолеть их. И как раз в моменты невзгод друзья наших героев оказались рядом и поддерживали их.
    Дорогая Анна, спасибо за шикарную историю, которая заставила меня плакать, смеяться, любить и восхищаться. Отношения Ани и Егора это то, что каждый должен прочитать, чтобы понять как любовь и дружба может спасти! Отдельное спасибо за эпилог. Я читала и воочию представляла будущее наших героев!

0    0

• 5/5

Когда я брала книгу Анны, я знала, что это будет сильно, глубоко по эмоциям, трудно и легко одновременно. Не оторваться. Весь этот шквал эмоций я получила.
    Очень романтичная и при этом невероятно эмоциональная история о сильных людях, о крепкой дружбе, о неравнодушных людях. О том, что надо следовать своей цели.
    А главное, о том, какая она, настоящая любовь, когда чувствуешь любимого на каком-то незримом уровне и готов для его счастья на все: забыть о ревности, гордости. Когда колотит от ужаса, что, возможно, это конец и прощение невозможно. Когда ее улыбка - это твое счастье и умиротворение.
    Я никогда не понимала и пойму, как можно так безразлично относиться к своему ребенку. Да, у каждого такого взрослого тысяча объяснений, но ответ один: он черствый внутри.
    Тем больше вызывает восхищение девочка, сумевшая вырасти в прекрасного человека. И как хорошо, что есть в мире такие неравнодушные люди, как ее воспитательнИЦА, друзья, названная бабушка, Михалыч, которые не дают поселиться отчаянию, а дарят любовь безвозмездно, посылают сигнал, что в мире есть не только черное, но и белое.
    Егор вызывает сильные положительные чувства. Он неидеальный, привык командовать, продавливать свою волю, резкий, иногда грубый. Но в то же время он именно такой идеальный мужчина, качества которого ищет в своем мужчине каждая девушка. Он ответственный, заботливый, умеет любить, а главное, он меняется. Оценивает свое поведение, недостатки и своей огромной силой воли меняет себя. Шикарный мужчина.
    И шикарный любовник. Сцены любви очень чувственные и красивые. Видишь ее красоту в его глазах, ее полное доверие, которое рождает слияние тел и душ.
    Спасибо за всех героев этой книги. Они все главные, нет второстепенных. Он все формировали характер Ицы, поддерживали, помогали, были рядом.
    Тема про мотоциклы красной лентой идет через всю книгу. Она про свободу, скорость, дерзость, опасность. У меня даже возникла крамольная мысль, а какого это, позволить себе для начала помечтать о мотоцикле?)).
    Про любовь и дружбу очень выразительно написано:
    «Вы не замена друг другу. Вы не соперники. Вы оба важны мне. Я вас обоих люблю. По-разному… Он – мой мужчина. Ты – мой друг. С ним моё сердце дышит, летит и бьётся. Без него оно застынет.
    ... Если тебе нужно, чтобы я оставила тебя в покое, я оставлю. Просто помни, что с тобой моё сердце целое. Без тебя оно хромое, Вась. Оно будет биться рядом с ним, но всегда сбоить на пропуске твоей части.»
    Насчет эпилога. Я рада, что автор поставила точку в вопросе детей для главных героев, непонятна осталась развязка про Васю и Василису. И этот разговор про отца немного смазал мне финал. Мне бы хотелось его на похоронах услышать, а окончание оставить про счастье.
    Спасибо за отличную книгу!

0    0

• 5/5

Классная книга, захватила сразу. Мне безумно понравилась героиня - маленькая, дикая, как неприрученный зверёк. Видящая так мало любви и заботы в жизни от родных. Но и получающая всё это от неравнодушных посторонних людей - друга, воспитательницы, даже случайной знакомой из парка. Понравился её потрясающий характер, проявившийся после той судьбоносной встречи с Егором. То, как она стала давать сдачи, отстаивать своё, не давать себя и своих друзей в обиду. Немногословность. Стремление не привлекать внимания. Умение драться, стрелять, кидать ножи. Всё вместе создало потрясающий образ, особенный, одновременно вызывающий и сочувствие, и уважение, и восхищение. Ведь не каждая бы так смогла, как она.
    Было очень здорово пройти вместе с Аней весь этот путь - новую встречу с её героем, осознание, как приятна его забота, такие непривычные для этой дикой девочки отношения. Её робость, стеснение, влюблённость, даже ревность и ссоры. И боль, да.
    Конечно, я с опаской ждала, во что же выльется противостояние группировок мотоциклистов и как отразится на героях. И безумно боялась, когда всё началось, за то, что может случиться с Аней, потому что шло уже так, что становилось реально страшно.
    Очень было грустно и больно за героев в больнице, до слёз даже.
    И прекрасный финал у книги - те важные разговоры и осознания, к которым они пришли в последних главах. О том, что нельзя решать за другого, и выбор другого - не чушь. Что нельзя взваливать всю ответственность только на себя одного. Нельзя замалчивать в себе свои опасения. Нельзя упускать настоящее, придумывая варианты будущего. Забота, внимательность, помощь - это нормально, так и должно быть. Всё должно быть вместе.

0    0

• 3/5

Пронзительная и глубокая истрия. Я рыдала в первых главах практически без остановки. Очень сильно трогает тема отношений детей и родителей.
    Читать однозначно стоит, рекомендую.
    Главная героиня Аня очень сильная, целеустремленная и талантливая, а еще умеющая любить. Окружение Ани отражение ее самой, теплые, душевные, добрые, верные. Думаю благодаря Ваське и Марьмихайловне она сохранила свой огонёк и веру в лучшее. Всегда нужен такой друг, который в любую непогоду будет опорой, пусть даже внутри раздрай, он подставит плечо и будет тем самым маяком который светит и гостеприимно ждет. Спасибо автору за то, как завершилась история с Васькой, я была рада.
    Главный герой неидеальный с какой-то стороны, но он заботливый, однолюб, ответственный. Он старается усмирять свои порывы и все решать в разговоре. Немного ревнивый, но проявляет это немного даже мило. Диалоги очень удаются автору.
    Трогательный момент был когда Егор сделал все для того, чтобы Ане стало легче.
    Вся история для меня читалась на одном дыхании, она жизненнная, любовь, тепло, искренность, дружба переплетены с жестокостью этого мира, лицемерием, продажностью. И это повод задуматься что ты хочешь видеть в этой жизни, транслировать, все зависит от нас и от нашего окружения.
    Это вторая книга Анны прочитанная мной и я в восторге. Я однозначно влюблена?

0    0

• 3/5

Книга читается легко, героиня Аня вызывает сочувствие. Сирота, нелюбимый ребенок. Поступает в ПТУ, живет в общежитии. Всей радости - Васька, которого она держит во фрэндзоне. И тут появляется принц на мотоцикле, вернее - король мотоциклов. И закручивается любовная история. Все идет по бурному сценарию, и девочка оттаивает, открывает в себе женщину. Но быть женщиной - быть уязвимой, тем более, если ты в компании "плохого мальчика". Книга написана простенько и довольно предсказуемо, мне она не пришлась по душе. ? Мне понравились эротические сцены, почти все они описаны достойно, никакого чувства "испанского стыда". И великолепное начало книги о детстве героини! Но оно выглядит немного чужеродно по сравнению с остальным простоватым текстом. Спасибо за книгу, удачи автору.

0    0

• 5/5

Тайна названия раскрывается на протяжении всей истории.
    Человек ,уходя в себя, не замечает, что происходит вокруг. С его молчаливого согласия, происходит страшное - рушатся судьбы. Любить никто не учит, любишь как можешь, а что этим чувством возможно ранить, некоторые и не догадываются.
    Отец боиться открыть своё сердце дочери, а вдруг будет больнее, чем есть сейчас?
    Анне жизнь дарит людей около которых можно согреться, пустота внутри отходит, но не наполняется. Аня учится жить, а не выживать. Выживать она умеет. Учиться наслаждаться каждым мгновением,доверять другому, открывать своё сердце, пускать на личную территорию.
    Автор мастерски владеет словом. Историю будто смотришь из первого ряда. Она могла произойти совсем рядом и слегка тебя затронуть. Участники как - будто твои знакомые или знакомые знакомых. Персонажи объёмные, они не нарисованы одной краской. Их поступки логичны, эмоции понятны. Второстепенные герои полнее показывают важность социальных связей и к чему приводит одиночество, а оно возможно и при наличии родственников. История наразрыв, подумать, вспомнить, обсудить. Эмоции при чтении весьма полярны, они не дают отложить книгу , не узнав финал.

0    0

• 5/5

Каждая история Анны Евдо - это какая-то вроде со стороны и простая, но такая непостижимая история любви.
    Не перестану восхищаться, как из простых вещей, из правильных поступков может вырасти чувство размером больше вселенной)
    Как из маленькой обиженной и ненужной девочки выросла тигрИЦА, защитнИЦА и воительнИЦА и просто красавИЦА - Аня. Так и невозможно не восхитИЦА ее силе воли , стремлению быть самостоятельной и выжить…
    Вся эта история, рассказанная с самого начала, позволяет полностью почувствовать и понять всю трагедию, которая выпала на долю Ани. И то, как она смогла это прожить и не сломаться, характеризует ее как очень сильную личность. Достойную не просто любви, а Любви с большой буквы. Того принца, который однажды помог победить, обуздать ситуацию и стать Личностью.
    Ведь «Ица» это не красивая сказка, это история становления личности. )
    Егор… эон талисман, мечта, наставник и такая сильная и единственная любовь, что по-другому просто не могло случиться.
    Именно этот рыцарь, принц и никто иной должен был стать единственным)
    Впечатления от истории, просто невыразимы словами. Это ведь не просто история девочки, это много всего.
    Самое главное (помимо любви) - дружба.
    Дружба такая, которую не просто так найти. Иногда такая дружба дороже и лучше любви. Все Васи в жизни Ани это такая поддержка, которую могут дать по-настоящему близкие люди, близкие по духу. стимул идти вперед по жизни.
    И поддержка людей, с которыми Аню сводила жизнь, это так трогательно и так ценно. Ведь не часто такое бывает. Но бывает! И это как найти сокровище, даже гораздо более ценно))
    Спасибо за эту трогательную и такую душещипательную историю) все самые ценные чувства в жизни, все в этой книге))

0    0

• 5/5

Уже который раз замечаю, что читать книги Анны быстро не получается. Ты их смакуешь, перевариваешь эмоции, переживаешь и идешь за новыми впечатлениями продолжать чтение
    Сюжет этой истории глубок, многогранен и витьеват. Он не прост, как в плане содержания, так и эмоциональной нагрузки. Здесь есть и о любви, и о мотоциклах и мотобратстве, и о семейных отношениях, и о принятии себя, а также о счастье и горе
    Автор так трепетно пишет о героях со всей любовью, что и ты влюбляешься в них. Они покоряют своей силой духа, любовью к жизни, ответственностью. Каждый из них прописан так, что его индивидуальность делает не бездушной оболочкой. Они способны заинтересовать
    Егор и Пуля, конечно, среди них самые важные и самые полюбившиеся. Молодые люди, которые даже являясь персонажами, способны научить многим жизненным моментам. Вообще их отношения то хождение по тонкому льду, то ныряние в ледяную воду. Хочется мурлыкать от того, как они осторожничают, изучают, смелеют и трансформируются. Они клевые ребята, заслуживающие уважение своей настоящестью и человечностью
    Мототематика здесь тоже не просто так помелькает в тексте. Она добавляет контраста, драйва и оригинальности - такая изюминка этой книги. А то, как автор шикарно, красиво описывает атмосферу катаний на байках и мотобратства, побуждает желание прокатиться, чтобы также кайфануть, как и герои
    Еще не познакомившись с содержанием, вас обязетельно цепанет обложка книги и анотация - сразу понимаешь, что внутри не будет розовых соплей и ванильки. Понимаешь, что ждет борьба, любовь и шум ветра. Согласитесь, уже интригует?

0    0

• 5/5

Ица, девочка-пуля, зацепила меня и пробила прямо в сердце.
    Путь становления как личности начался глубоко в детстве. Когда у других детей было детство, у неё была борьба с обстоятельствами за своё выживание. А когда выросла, началась борьба за счастье.
    Они боролись вместе - он и она.
    У каждого своя борьба.
    У неё борьба со своими страхами и неуверенностью, что достойна его. А он переживал, как бы не навредить чрезмерной опекой и заботой.
    Они много пережили вместе. Я благодарна Егору, что он вытянул Анну из того уныния в котором она жила.
    Потому что есть добрые люди, добрые компании, добрые пожелания и добрые отношения.
    Анне повезло и она нашла своё счастье.
    Мне было приятно, что её ИЖик ей помогал. Верный, железный друг.
    Я рада, что в её жизни случился Егор и всё сложилось замечательно.

0    0

• 5/5

Вот как у Вас это получается???
    Я просто в полном восторге!!!
    И не устану повторять - это ОФИГЕННО??
    Вы просто вывернули мне душу)
    Я всю книгу рыдала:
    То от несправедливости
    То от радости
    То от разочарования
    То от счастья
    То от злости
    То от грусти
    То от ужаса
    То от жести
    То от заботы
    То от переживания
    То от восторга
    То от любви
    Испытала весь спектр эмоций.
    Не люблю открытый финал,  не люблю додумывать, тем более после их последнего диалога стало не по себе.
    Но бонус меня просто добил - я плакала?????? и улыбалась??????)
    Он стал просто вишенкой всей истории - такой нежный, трогательный, офигенный)??????
    Герои очень сильные, столько преодолели, столько пережили, со стольким справились.
    Вот реально почему???
    "-Почему люди бывают такими злыми - Аня не задавала вопроса, скорее недоумевала вслух. - И по-особому изощрённо против тех, кто ничего им не сделал. Будто они понимают, что дело в них самих, но не могут с этим смириться и вымещают всю дрянь на тех, в ком нет такой грязи. Мол, вот вам, через край."
    Но я искренне верю, что хороших людей всё равно больше!!!
    Вот и на пути наших героев встречались добрые люди, которые помогли им не ожесточиться на весь мир.
    Они нашли семью, верных друзей и самое главное своё личное счастье)
    Большое спасибочки я получила огромное удовольствие от "кинопросмотра" Вашей офигенной книги.

0    0

• 5/5

Для меня история оказалась очень сильной и настоящей, где я пережила бурю разных эмоций.
    С самого начала я прониклась к героине, Ане, наблюдала за ней с ее трудного детства, вместе с ней ненавидела мачеху и при любых трудностях я рвалась поддержать и утешить девочку. К счастью, у героини оказалась настоящая поддержка в виде друга Васи и чудесной соседки.
    Самооценка формируется еще с детства, очень важно, чтобы родители оказывали особое внимание своим детям, ведь от этого зависит будущее и формирование личности. Очень жаль, что у героини не было поддержки от родного отца и мачехи, а совсем наоборот. На помощь пришел парень, наш главный герой, и всего одной фразой, разрушил мир девушки и заставил постоять за себя.
    Спустя годы, наши герои встретятся в необычной ситуации. Их свяжет мир скорости и мотоциклов, в которых оба героя чувствуют свободу и возможность быть живыми.
    Главный герой, Егор, покорил меня своей честностью и искренностью, своим отношением к друзьям и конечно же к главной героине.
    А отношения между Аней и Егором совсем необычные, у них много «наоборот» и не так, как у всех.
    Некоторые моменты этой истории разобьют ваше сердечко, после прочтения я еще долго приходила в себя.
    Суть названия книги вы поймете, если будете внимательны к деталям.
    Однозначно рекомендую прочитать всем, накал эмоций гарантирую.

0    0

• 5/5

Не являюсь поклонником этого жанра, но с первых строк история проникла прямо в сердце! Спасибо Автору за пол ночи без сна за чтением )) Обидно до слез за девочку и приятное чувство отмщения, когда за нее заступился парень, тем более дав такой нужный совет. Аня - девочка-пацанка - боец выживает вопреки всему, не ломается под тяжестью отцовского равнодушия и борется за свое будущее. Егор - настоящий мужчина со стальным стержнем и сложным характером. Оба побитые жизнью и продолжающие получать от нее тумаков уже вместе.
    В книге не много диалогов, но они короткие и емкие. Много повествования, но не угнетает. Во время чтения все внутри сжималось то от жалости, то от нежности, то от боли. Очень эмоциональная история и местами даже жестокая! Нет привычной романтики. Такая реальная история из реальной жизни написанная талантливым автором! Берет за душу!!!

0    0

• 5/5

С одной стороны книга про трагедию одной брошенной девочки, а с другой про надежду. Надежду, что как бы не было плохо, в жизни всегда есть место радости и счастью. А ещё про то, что кровное родство не всегда самое близкое и даже у сироты есть те, кто её любят и заботятся. Эта книга про встречи и про потери, про дружбу и безусловную любовь, про веру, надежды и мечты, а ещё про мотоциклы и бьющий в лицо ветер с запахом свободы. Абсолютно жизненная история, про обычную деревенскую девчонку, про ПТУ и мечту стать швеей, никакого лакшери и одиноких красавчиков-миллионеров в этой книге нет. История обычной жизни, такой какую живут тысячи обычных людей. Но написана она так, что её хочется читать. Читать снова и опять переживать судьбу героини и верить, что каждая из нас тоже какая-то «…ИЦА».
    Спасибо огромное автору за подаренные книгой эмоции и впечатления, читала с огромным удовольствием, не отрываясь, на одном дыхании.

0    0

• 5/5

«А ты, мелкий дохлик, рычи и действуй!»
    Эти слова для нашей героини Ани стали значимыми по жизни. Хотя тот, кто сказал эти слова, уже и забыл о существовании этого «дохлика». Но до поры до времени.
    Недолюбленный, загнобленный ребенок, Аня была полной сиротой при живом отце. Конечно, когда я узнала историю нерадивого папаши, у меня он вызвал жалость и сожаление. Просто не хватило ему характера при взаимодействии с Аниной мачехой. Да, в жизни такие бывают мужчины. Бесхребетные. Но, Божечки, у тебя же ребенок! Твоя плоть и кровь!
    Но все-таки отец верил в свою дочь, по-своему, но верил. Только Аня этого не увидела.
    Вася и Егор неправильно с ним поступили. Это по моему мнению. Нужно было без рук, просто посидеть и поговорить. А вот мачехе я бы сделала какую-нибудь пакость и не посмотрела, что она женщина.
    Дикарка, которую уважают парни и сторонится девушки. Да, наша Аня именно такая. Одним словом пацанка. Девушка-боец, недаром Анна Евдокименко дала своей героине говорящую фамилию- Бойцова. Ее поступки порой импульсивны. Наша героиня не пытается кому-то понравиться,умеет дать отпор и старается быть сильной во чтобы то ни стало. Но все же Бог создал ее женщиной. Слабой и беззащитной. Нежной и ранимой.
    И Егор открыл в Ане то самое, женское, которое девушка пыталась поглубже спрятать от людей.
    Мужчина тоже прошел через многое. Егор хоть самый обычный, но его поступки, рассудительные слова симпатизируют читателям. Заботливый, терпеливый и внимательный к нашей Анечке. Его все уважают, Егор всегда найдет решение даже в сложной ситуации.
    Отношения Ани и Егора стремительны. Они как пламя. Тут есть и стеснение, страсть, ревность и даже боль. Боль потерять друг друга. Боль стать ненужной любимому.

Мне понравилось, что у автора герои получились живые, со своими страхами, обидами, переживаниями. Конечно, некоторые поступки героини мне остались не совсем понятны, потому что мы с ней разные. Но, как и в жизни, люди бывают разные и необязательно всем нравится)
    Сама история читается легко и дает нам, читателям, бурю разных эмоций??

0    0

• 5/5

Это та самая книга, попав на которую невозможно пройти мимо и не прочитать ее. Ведь первое за что цепляется глаз, так это название, и здесь оно уникальное: "ИЦА". Всего три буквы, но ты уже на крючке, потому что такое ты видишь впервые, и не то название из которого ты уже знаешь и можешь предугадать сюжет и просто пролистнуть дальше. Нет, оно тебя зацепит и ты обязательно зайдешь посмотреть описание, и тут ты уже пропадаешь окончательно. Простая цитата из книги, вроде ничего необычного, так часто делают, но это именно те самые слова, которые многие бы хотели услышать, те слова, которые способны затронуть душу. И волей-неволей, но ты захочешь прочитать эту историю. Потому что неосознанно чувствуешь, что эта история затронет твои чувства.
    И самое прекрасное в этом всем, что книга действительно оказывается потрясающей. Как и героиня, за ростом которой мы наблюдаем. И тут речь не только о физическом росте, но и ментальном. Ведь сначала она была обычным слабым ребенком, которого несправедливо обижали, но все изменилось с тех самых слов. Теперь даже осознавая свою слабость, она продолжала сражаться, как маленький зверь, желающий любым способом выжить. И как бы я не радовалась тому, что теперь ее никто не сможет обидеть, было немного грустно видеть как она замкнулась в себе. Она продолжала идти к своей цели и мечте, ее любили, и она знала это. Но при этом она как будто продолжала остерегаться окружающего мира, ожидая очередного удара. И тут снова появляется он, тот кто неосознанно ее меняет. И это второе ее преображение напоминает мне весну. То как она потихоньку тает, позволяя своим чувствам выйти наружу, то как она расцветает рядом с ним, становясь нежнее и счастливее.
    Это история одно из многих детей, которым не досталось родительской любви, и это история о том, как этот ребенок смог найти свою счастье, не сломавшись и не разочаровавшись в людях.
    Спасибо автору за эту прекрасную историю??

0    0

• 5/5

Всё меняется. Чужие становятся родными. Родные — чужими...
    К сожалению, так довольно часто бывает в жизни, что "кровь не отзывается", и посторонние становятся гораздо ближе и роднее. Но самое чудовищное, когда любви лишены дети. Они беспомощны перед безразличием, им не за что зацепиться в мире. Почему иногда наши дети "доводят" нас? Им надо чувствовать границы и любовь. Я рада, что маленькой героине книги Анны Евдо "ИЦА" в ее ситуации скорее повезло, нашлись после смерти матери люди-якори, и даже негатив она смогла превратить в достоинство, закалился ее характер. Что в дальнейшем ей безусловно очень помогло. Одно из первых, что поразило в книге - ее название, оно очень интригует. В дальнейшем, когда раскрывается замысел автора, я испытывала невероятную нежность, нам через "ИЦА" показали самую мякоть и сокровенное. Этой ночью не спала и местами я плакала, вместе с дождем за окном, книга вызывает щемящие чувства. Такая "простая" и невероятная любовь и как важно услышать друг друга. Я знала после 30 чашек кофе, что автор невероятно талантливый, но снова поражена в самое сердце.
    Спасибо автору за мои эмоции, чувства, глубокую "простую сложную", яркую "черно-белую" историю.

0    0

• 5/5

Обижали ли вас в детстве? Могли ли вы дать отпор обидчикам?
    Аня маленький обиженный судьбой человечик. Очень рано она лишилась мамы и стала сиротой при живом отце. Единственное, что его интересовало это льготы, которые он получал. Для мачехи она так же стала обузой, на которую можно было срываться и бить. А маленькая малышка терпела, пока в один момент не появился он. И произносит судьбоносную для нее фразу, которая начинает менять ее жизнь в лучшую сторону. Но несмотря на все изменения, она очень замкнутая и не подпускает к себе никого. И снова перед ней появляется ее спаситель. Возможно он снова пришел ей помочь? Что еще приготовила им судьба, не ужели они столкнулись просто так? Вот просто не поверю.
    Первое, что бросается в глаза это необычное название. И отгадка будет в книге. И заинтересовавшись, ты уже идешь читать аннотацию.  А там еще интереснее и ты просто не можешь не познакомится с этой историей. И как зависимый не можешь перестать читать, а по окончанию ломка, что история больше не повторится.
    Сама история очень эмоциональная, сердце кровью обливалось от истории маленькой Ани. Почему люди такие жестокие, почему они выбирают для обиды тех кто слабее.
    Понравилась как автор показывает нам путь изменений и становления главной героини. Особенно тот момент когда она расцветает как цветок. Все описание и сцены очень яркие и динамичные. Слог автора очень легок для восприятия.
    Книга заставляет задуматься о многих вещах. А это уже огромный плюс. Спасибо автору за очень хорошее произведение

0    0

• 5/5

"Страх, он порой побеждает силу"
    Очень интересная история о детстве и юных годах жизни девушки Ани, которая рано потеряв мать, вдруг оказалась сиротой при живом отце. И дальнейшее можно назвать периодом выживания и приспосабливания к обстоятельствам. Наверное, сложилось бы у Ани все гораздо хуже, если бы: а) не было изначально поддержки со стороны друга-одноклассника и бывшей воспитательницы
    б) не повстречай она однажды того, кто сказал в нужный момент те самые слова, с которыми можно идти по жизни как с девизом.
    Что может удивить и захватить в истории? Мототема. Для Ани это не просто способ порисоваться перед парнями, а часть ее самой, только здесь она всегда чувствовала себя живой.
    Что очень нравится? История дружбы. Такой, которая на года и никакие преграды ей не страшны.
    От чего больно и обидно? За девушку, которая, не получив даже капельку любви от близких, себя сильно обесценивает и возводит стену, сквозь которую пробиться сложно. И возможно только тому, кто разглядит, что за невзрачным фасадом скрывается чудо: сильная, смелая …ИЦА.
    Любовь? Тоже будет, нужно только подождать)
    И ИЦА, которая встречается на протяжении всей истории: от пигалИЦА до красавИЦА. Их так много и настолько разные, что хочется взять блокнот и выписать. А потом еще раз перечитать, чтобы пройти нелегкий путь рядом с героиней, и проверить, не упустила ли какое)))

0    0

• 5/5

Не могу в полной мере оценить данное произведение, потому что я не смогла его прочитать. Да, довольно часто встречаются книги, в которых что-то не понравилось, но всегда есть то, что цепляет, поэтому книгу хочется дочитать. Но в этот раз такого не произошло. Три раза начинала и все попытки провалились. Хотя слог автора простой, но мне было тяжело читать. Предложения построены странным образом. Они все какие-то однотипные. Много предложений, в которых перечисляется несколько действий или предметов. Союз "и" так часто встречается, что к десятой главе я поняла, что только его уже и выискиваю в тексте, а смысл прочитанного ускользает от меня. Вынуждена отложить книгу на более долгий срок в надежде, что в следующий раз смогу осилить эту книгу.

0    0

• 5/5

«Так хорошо, что страшно»
    Я очень редко читаю СЛР, но в этот раз не смогла устоять перед загадочным названием – что же за зверь такой «ИЦА»? И ни разу не пожалела – время проведенное за книгой, пролетело незаметно. Было остро, колко, иногда больно и страшно, трепетно, нежно, увлекательно… и очень-очень жизненно.
    Аня Бойцова осталась сиротой при живом отце. Для мачехи она была ненавистная «пигалИЦА» и «нахлебнИЦА», для отца же, сердце которого оказалось столь мало и черство, что в нем не нашлось места для единственной дочери, и вовсе пустым местом.
    «Когда не стало мамы её мир исчез. Он не рухнул, не изменился, его просто не стало. Пустота.». Однако, фамилия у девочки оказалась говорящей – и она выдержала и побои мачехи, и холодное безразличие отца, и отстраненную жалость соседей. Со временем душа обросла броней, а пустота хоть немного заполнилась дружбой с одноклассником Васькой, заботой Марьмихалны, ездой на стареньком мотоцикле и мечтой. Уехать из опостылевшего дома и научиться шить, как когда-то шила мама.
    Читая историю Анны, я не могла не восхищаться характером героини, её способностью меняться и сочетать в себе казалось бы несочетаемые черты. Вот она замкнутая неуверенная в себе девушка, но вдруг делает первый шаг к мужчине. Ранимая и беззащитная, легко рассекает на мотоцикле и ввязывается в опасные авантюры. Самоотверженная, смелая, безбашенно отважная, живая, настоящая. Удивительно, как столько всего противоречивого уместилось в одной маленькой хрупкой девушке. Она, как огонек, то едва заметно мерцающий, то ярко вспыхивающий, но неизменно притягивающий взгляд и согревающий. Неудивительно, что перед ней не устоял
    Егор Стержнев. Аня ворвалась в его жизнь стремительно, как пуля, и прочно обосновалась в сердце. Егор для меня герой неоднозначный, я так и не смогла определиться с отношением к нему. Сильный, уверенный лидер, но в тоже время слишком удушающий и контролирующий – это хорошо для бизнеса, но плохо для отношений. Он чуткий, внимательный, тонко чувствующий мужчина (почти тридцатилетний, прошу заметить), но реагирует и ведет себя иной раз, как подросток едва ли не младше Ани. В нем, как и в Ане, сошлось много противоречивого. И если к героине у меня сразу же возникла симпатия, то Егор изначально вызвал чувство тревоги и опасности, в итоге оказавшимся не безосновательным. А может всё дело в том, что сердцем я была на стороне
    Васьки. Он ближе и понятнее – надежный, стабильный, безопасный, правильный, из тех мужчин, с которым будешь, как за каменной стеной. И нет, это не синонимы слова «скучный», во всяком случае для меня. Просто «не всем дано летать. Кому-то нужно оставаться на земле».
    История не простая и не ванильная, со сложными яркими героями и не менее сложными жизненными ситуациями, трагедиями, но и радостями. Она меня захватила, заставила задуматься, иногда не согласиться с автором и несколько раз заплакать. В общем, знатно покачало на качелях, при этом не оставив после прочтения никакого горького, печального послевкусия. Напротив, душу наполнили светлые чувства, что всё произошло так, как и должно было быть.

0    0

• 5/5

Просто жить непросто
    Ещё сложнее писать об обычной жизни так, что невозможно оторваться. Чтобы следовать за сюжетом без оглядки. Сопереживать героям, которые могли бы быть соседями по даче, попутчиками в автобусе, прохожими на улице: вот ту девушку с рюкзаком на остановке могли бы звать Аней, а того мужчину с ребёнком на велосипеде - Егор.
    Как героев этой книги.
    Описывать сюжет бессмысленно. Этот роман - движение по знакомому маршруту: родился, учился… Но получается так проникновенно, спокойно, плавно.
    Описывая природу, город, привычные явления погоды, автор рисует яркие точные пейзажи. С ними окунаешься в прохладную воду, встречаешь лицом тёплый ветер, растапливаешь во рту сладкое мороженое.
    Все чувства проходят не через мысли - через душу.
    Но без яростного надрыва, острого битого стекла, фантастической исключительности героев, других психологических ловушек.
    Хоть и не без принятых жанром пиков.
    В книге нет проходных персонажей. Каждый обладает интересным характером, законченной историей, лицом. С любым из них мы знакомы лично. Любым из них мы можем оказаться.
    Оттого легче верить, что в нашей обыденности тоже будет тихое счастье, не требующее подтверждения бедой.

0    0

• 5/5

Не моё, но понравилось.
    Любовная история с нотками реализма.
    У Ани, главной героини, было тяжёлое детство. Ей не хватило родительской любви. Но вокруг были люди, готовые поделиться теплом: лучший друг, учительнИЦА в сельской школе, соседка по общаге.
    Это то, чего мне обычно не хватает в романах. Понимания, что, хотя мы можем не получать достаточно любви, общения, внимания, у каждого из нас есть близкие, которым не всё равно.
    Адекватный главный герой. Он слушает героиню. Он сомневается в себе, но не отталкивает её. Вау. Так можно было? Герой прямо говорит, я считаю, что я виноват в том , что тебя обидели. И мне, кажется, надо бы бросить тебя ради тебя самой, но это будет идиотизмом. Я не должен решать за двоих. Двойное ВАУ.
    Решительная героиня. Аня смелая, решительная, не привыкла отступать. Но своими проблемами она не привыкла делиться. И надо же, Аня понимает, что это неправильно. Она учится проговаривать переживания.
    И герои проходят трудности вместе. Уии. Это круто. Уже ради этого книгу стоит прочитать.

0    0

• 5/5

"ИЦА" Анна Евдо
    "А ты, мелкий дохлик, рычи и действуй! Хватай что под рукой и бей. Пусть тебе достанется. Но и от тебя достанется! В следующий раз побоятся тронуть. А то, что ты в два раза меньше и ненормальная такая, здорового лба сильнее отпугнёт - решит,что ты без башни или психованная,такие и глаза выцарапать могут. Страх, он порой побеждает силу!"
    Трунь-трунь-трунь и нет, не грустный трунь!
    А самый весёлый!
    Уже начиная читать поняла,что это будет именно та,история,которое тронет меня!
    Дружба. Верная и крепкая!
    "Вот также без напрягов идём дальше."
    Немного про Вась.
    Они напомнили мне,что в моей жизни тоже есть люди,имена,которых встречаются намного чаще! И тоже пошло такое с детства!)
    Они верили. Семья. Волновались и поддерживали!
    Это офигенно,превзошло мои ожидания! А мои ожидания были не скромными,по знакомству с прошлыми историями автора!
    И у судьба явно слышала её желание о мотоциклистах.
    "Он из тех,кто не пытается свалить всё на других"
    Аня- хрупкая,но с невероятным внутренним стержнем! Пуля!
    Егор - тучка, которая как громыхнёт один раз и всё понятно!
    Это какая-то воздушная любовь в строчках!
    Мне нравится как в историях Анны слова обретают ёмкость и объём! Когда читаешь то,наполняешься чувствами вложенными в слова. Пронзительные.
    Знаете,когда разговариваешь с друзьями и обычные фразы, звучат по-другому. Намного ярче,со смыслом понятным вам двоим. Может потому что вы оба знаете,что и твой вопрос и его ответ важны.
    Как у вас получается вкладывать в слова столько чувств? Особенно нежности.
    Спасибо ! Какая-то любовная любовь у меня с Вами!Ица потрясающая! Слов у меня вышло немного,но вот чувств и эмоций!
    Спасибо марафону #читунка и Писательнице Марине Бастриковой за книгу!

0    0

• 5/5

Я читала роман «ИЦА» Анны Евдо и вспоминала своё детство. Оно у меня было довольно похожим, нет у меня была мама, и даже какое-то время отец. Он умер, когда я училась в пятом классе. И женщине имея на руках шестерых детей мал-мала меньше было не до ласк. Так что ласку я не видела, а вот затрещины, как старшая из девочек получала довольно часто. Но при этом я ненависти к матери не испытывала. Я вам больше скажу, таких вот заброшенных, недолюбленных детей было довольно много в моё время. А всё потому что жизнь — это далеко не сказка. А если ребёнок не получает любви, то где он научится любить?
    Нашей Ане, главной героине этой непростой истории, ещё повезло. У неё был настоящий друг на все времена и МарьМихаловна - женщина с огромной душой и любящим сердцем.
    Да и отец у Ани был не самый плохой. Пусть закидают меня тапками те, кто со мной не согласен, но это так. Пусть он не был ласковым, но девочку обеспечивал всем необходимым. Ну не мог он, не умел выражать свои чувства. Поэтому просто обратим внимание на поступки, а они говорят больше. В борьбе за швейную машинку матери, отец мог принять сторону мачехи, но всё же принял сторону Ани. И мотоцикл, разве ж она бы ездила на нём, если бы отец был категорически против? Он мог бы его попросту продать, но он лишь выкатил его грязный на улицу, с тем чтобы она приучилась ухаживать за вещью, которой пользуется.
    Он был скупым человеком на выражение чувств, но очень любил мать героини и я думаю любил и дочь. Вот только выразить это не умел. Скорее всего и сам страдал от этого.
    Я под большим впечатлением от описания зарождающихся чувств между Егором и Пулей.
    У автора получилось это пронзительно, остро.
    Ну а это кошмарная история с Германом… Без спойлера здесь никак и поэтому я дальше не продолжаю. Одно скажу, это было сильно.
    Радует только что каждый в итоге получил, то что заслуживает. Хотя в отношении отца девушки, могу сказать одно. Мне жаль этого человека.
    Хочу пожелать автору дальнейших творческих успехов и поблагодарить за возвращение в детство и эмоции полученные при прочтении книги.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии"

Категория 1046 р. - 1569 р.

Современная отечественная проза - издательство "Т8 Издательские Технологии" »

Книги: Современная отечественная проза в Серпухове

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader